27июля
15 сентября 2015, 09:54 0

Журнал Charlie Hebdo сделал утонувшего сирийского мальчика героем очередной карикатуры

Журнал Charlie Hebdo сделал утонувшего сирийского мальчика героем очередной карикатуры
Фото: poljoss.tk

Скандальный французский журнал Charlie Hebdo, известный своими провокационными материалами, опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика, чьё бездыханное тело вынесло на турецкий берег. Публикация вызвала шквал общественной критики, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на The Daily Mirror.

На обложке свежего выпуска журнала изображён мертвый ребенок, лежащий лицом на песке турецкого берега, и надпись: «Так близко к цели». Рядом видна реклама McDonald’s с весёлым клоуном и надписью: «Промо! Два детских меню по цене одного».

Вторая карикатура с заглавием «Доказательство того, что Европа христианская» изображает Иисуса, идущего по воде, и ноги мёртвого мальчика, торчащими из моря. Подпись гласит: «Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут».

Как отмечает ресурс, пользователи социальных сетей обрушились на журнал с критикой. В Интернете появились комментарии, что такие карикатуры доказывают «моральное разложение Франции», а Charlie Hebdo атакует «беззащитных, а не тех, кто облечён властью».

Как неоднократно заявляли самих авторы журнала, они используют расистские и религиозные стереотипы, чтобы высмеять их.

Как сообщало Амур.инфо, 7 января 2015 года на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже напали трое вооружённых людей. В ходе теракта погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Поводом для атаки стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда. 

Просмотров всего: 146

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь