24июля
14 сентября 2015, 16:56 0

В 2016 году начнутся съёмки художественного фильма о Владиславе Листьеве

В 2016 году начнутся съёмки художественного фильма о Владиславе Листьеве
Фото: peoples.ru

В Москве прошла презентация проекта «Листьев. Надежда умирает последней». В название будущего фильма его создатели вынесли фразу, которой известный журналист Владислав Листьев, убитый 20 лет назад, завершил последний эфир программы «Час пик». Об этом пишет Newsru.Com со ссылкой на The Hollywood Reporter Russia. 

По данным прессы, актер на главную роль уже выбран, но его имя держится в строгом секрете. Известно, что фильм будет посвящён не только «становлению личности» Листьева, но и истории развития российского телевидения. По данным издания, создатели хотят снять фильм, схожий по духу с «Волком с Уолл-Стрит» и «Легендой N 17».

По словам продюсера картины Олега Тетерина, команда, работающая над проектом, ориентируется на аудиторию, которая помнит Листьева и смотрела его программы. Но в то же время создатели картины хотят познакомить с журналистом и нынешнюю молодёжь.

Отмечается, что сценарий пока не написан и режиссёр не выбран. Как признался Тетерин, российская сторона предложила поработать над проектом известному американскому режиссеру, сценаристу и продюсеру, обладателю трёх премий «Оскар» Оливеру Стоуну, но тот отказался, сославшись на занятость.

Начало съемок запланировано на весну 2016 года.  Предполагается, что картина выйдет 1 марта 2017 года и будет приурочена к 22-й годовщине гибели Листьева. Часть собранных средств создатели фильма обещают направить на поиски исполнителя и заказчика убийства.

Генеральный директор ОРТ, ведущий программ «Взгляд», «Час пик», «Поле чудес» Владислав Листьев был застрелен неизвестными в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице 1 марта 1995 года. Ему было 37 лет. 

Просмотров всего: 89

#ТВ #кино #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь