31июля
14 сентября 2015, 13:23 0

Житель Тынды «заминировал» квартиру, чтобы вызволить жену из полиции

В Амурской области осуждён 38-летний житель Тынды за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. По версии следствия, 26 марта мужчина позвонил на пульт диспетчера пожарной службы и сообщил о заложенном в квартире взрывном устройстве и готовящемся взрыве, если из полиции не отпустят его супругу.

Своими действиями тындинец нарушил нормальное функционирование системы специальных служб, отвлёк силы и средства правоохранительных органов от выполнения их прямых обязанностей. В судебном заседании мужчина свою вину в совершении преступления признал полностью. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке уголовного судопроизводства.

3 сентября приговором Тындинского районного суда мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба». Суд при назначении наказания учёл активное способствование раскрытию преступления, явку с повинной, наличие на иждивении двух малолетних детей, состояние здоровья подсудимого и назначил наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Просмотров всего: 575

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь