29июля
14 сентября 2015, 10:08 9

14 сентября – юбилей премьер-министра России Дмитрия Медведева

14 сентября – юбилей премьер-министра России Дмитрия Медведева

Главе российского правительства Дмитрию Медведеву 14 сентября исполняется 50 лет. Этот день он проведёт на работе, а вечер – в кругу семьи, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра России.  

«Это будет обычный понедельник, обычный рабочий день. На первую половину дня у премьера запланирован ряд международных телефонных звонков», — сказала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, добавив, что вечером он отметит день рождения в кругу семьи и друзей.

Трудовую деятельность Дмитрий Медведев начал в 1982 году лаборантом кафедры Ленинградского технологического института имени Ленсовета. В 1990-1999 годах он преподавал на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета.

В 1999 году Медведев работал заместителем руководителя аппарата правительства РФ, а затем — в администрации главы государства.

После ухода Бориса Ельцина он возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина, а после победы Путина на выборах занял пост первого заместителя руководителя администрации президента.

В 2000-х годах Медведев работал в совете директоров ОАО «Газпром».

С октября 2003 года занимал пост руководителя администрации президента России, в ноябре 2005 года был назначен первым заместителем председателя правительства РФ.

В марте 2008 года Дмитрий Медведев был избран главой государства. Его кандидатуру поддержал Владимир Путин, назвав Медведева своим преемником. Тогда в политический обиход прочно вошло понятие «тандем», президент и премьер вели слаженную политику. В конце своего президентского срока на сентябрьском съезде правящей партии «Единая Россия» Медведев предложил поддержать кандидатуру Владимира Путина на предстоящих выборах главы государства, а сам согласился возглавить список партии на парламентских выборах. Состоявшаяся рокировка вызвала критику со стороны оппозиции. В мае 2012 года Медведев был назначен главой правительства РФ. Будучи председателем партии «Единая Россия» он стал первым в истории современной России партийным премьером.

Дмитрий Медведев дважды посещал Амурскую область. Первый раз – пять лет назад, будучи в должности президента. В Благовещенске его программа состояла из четырёх пунктов: посещение опытно-промышленного завода по определению технологий обогащения и извлечения руд полезных ископаемых ЗАО «Петропавловск»; совещание по таможенной и миграционной проблематике в приграничных регионах; беседа с губернатором Олегом Кожемяко и встреча с руководителями муниципалитетов Амурской области. Его визита также ждали и простые граждане. С некоторыми из них он пообщался

21 августа глава правительства РФ посетил строящийся в Амурской области космодром Восточный. Он осмотрел объекты, пообщался и сфотографировался со стройотрядовцами, а также строителями. Медведев отметил, что размах стройки поражает. Но на совещании призвал ускорить строительство объектов и жилья, а также прокладку коммуникаций, напомнив, что нужно ликвидировать любое отставание от графика. Затем Дмитрий Медведев побывал в столице Приамурья: провёл приём граждан и обсудил с руководством области развитие региона. 

Просмотров всего: 664

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • DeamonX

    DeamonX
    5 лет назад

  • 123.rewq

    123.rewq
    5 лет назад

     Чета обиженный, айфончик отобрали, что ли, или не подарили?

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    5 лет назад

    удален

  • V.M.

    V.M.
    5 лет назад



    ну и так можно

    Лет до ста расти вам без старости, дорогой Д.А. 

  • Mainer

    Mainer
    5 лет назад

    Жалко Диму. Очень :(

      

    Никто не уважает, никто особо его не слушает и не подчиняется --- грустно всё это :(

       

    Ушёл бы уж в университет, возглавил бы кафедру или деканат - был бы на своём месте. А так...

    Жаль его, не в свою телегу впрягся :(

      

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    5 лет назад

    50 лет, и всё не на своем месте

  • alex 3

    alex 3
    5 лет назад

    Здоровья Дмитрию Анатольевичу! Желаю что бы наконец закончились все его  мучения на нынешней работе, подобрать наконец себе место которое было бы ему интересно и обществу полезно.

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    5 лет назад

    русскому обществу инфантилы не будут полезны ни когда

  • OT

    OT
    5 лет назад

    Из одних возраст создает совершенство, а из других айфонированый хлам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь