9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
14 сентября 2015, 08:11 0

Мороженое с жуками: обзор прессы

Где и зачем прошла дегустация необычного десерта, какая страна поставила абсолютный рекорд по количеству жителей старше ста лет, какой рекорд поставил космонавт Геннадий Падалка – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Очень интересно

«Российская газета» с гордостью за Родину сообщила, что космонавт Геннадий Падалка установил мировой рекорд. Он стал абсолютным мировым рекордсменом по пребыванию в космическом пространстве – 878 суток. Предыдущий рекорд принадлежал другому российскому космонавту Сергею Крикалёву – 803 дня.

Также в номере

Ещё в этой газете о том, что руководство одного из тульских заводов строительных материалов выдало зарплату своим сотрудникам кирпичами. В настоящий момент долг компании перед работниками составляет 4,5 миллиона рублей. «Рабочие сейчас штампуют кирпичи с особой тщательностью: для себя ведь делают», – замечает Павел Савинкин.

Не пропусти

Япония поставила абсолютный рекорд по количеству жителей страны старше ста лет. Согласно последним данным опросов, число долгожителей превысило 60 тысяч человек, причём 87 процентов из них – женщины. Все японцы, которые провели на свете более века, получают особый серебряный сосуд для саке, стоимость которого составляет 7 000 йен, что равняется примерно 400 тысячам рублей. Используют ли долгожители его по назначению, в «Известиях» не говорится.

Об этом пишут все

«Восточный экспресс», «Тихоокеанское обозрение» и «Российская газета-Неделя» рассказали, что на улицах Лондона прошла дегустация необычного десерта – мороженого с жуками. Акция прошла с целью популяризации нового направления в еде. Давно известно, что в будущем из-за климатических изменений и перенаселения Земли людей ожидают проблемы с пищей, и необходимо постепенно включать в блюда естественный богатый источник протеина: жуков и пауков. По словам тех, кто осмелился попробовать такое лакомство, кусочки насекомых напоминают хрустящий попкорн и мелко накрошенные орехи.

Вам статья

А вот о чём «Убойная сила»: в Казани водитель Porsche Cayenne сбил пешехода, после чего увёз его на кладбище и потребовал, чтобы пострадавший возместил причинённый машине ущерб в размере 100 тысяч рублей. Несчастный впоследствии обратился в полицию, но над ним только посмеялись. Правда, позже вмешалась прокуратура, и уголовное дело всё же возбудили. «Правда, вряд ли истец добьётся правды: травмы с тела, равно как и следы побоев, при вымогательстве денег давно исчезли», – рассказывает Павел Андреевич.

Напишут же такое

Мания селфи набирает обороты: недавно стало известно, что 24-летний житель города Хайдарабад в Индии решил бросить работу в медицинском учреждении, чтобы побить все мировые рекорды по количеству селфи в час. Уже к 18 сентября юноша намерен регулярно делать 1 800 фотографий самого себя на телефон в течение 60 минут. Сейчас самым продуктивным в этой области является спортсмен Патрик Петерсон, который сумел сделать 1 449 селфи за один час. Об этом в еженедельнике «Труд-7».

На посошок

Напоследок дайджест «Удивительный мир», рассказавший о китаянке, которая почти полвека не знала, что у неё в голове находится игла. Дама обратилась к врачам с жалобой на постоянные головные боли, которыми она страдала в течение более четырёх десятилетий.

Врачи были поражены, обнаружив в головном мозге пациентки длинную иглу. Как она туда попала, женщина не смогла объяснить. «Ну ладно, игла у несчастной китаянки… А сколько водителей вокруг нас не знают, что у них в голове пуля!» – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 596

#СМИ

распечатать