2августа
13 сентября 2015, 20:59 0

Валентину Талызину благовещенцы встретили стоя

Валентину Талызину благовещенцы встретили стоя

В благовещенском развлекательном центре «Харбин» прошёл творческий вечер народной артистки Валентины Талызиной. Актриса, на счету которой более сотни работ в кино, прилетела в столицу Приамурья на фестиваль «Амурская осень».

Зал приветствовал Валентину Илларионовну овацией. Первую часть вечера Талызина посвятила чтению стихов. Со сцены «Харбина» прозвучали произведения Анны Ахматовой, Арсения Тарковского, Зинаиды Гиппиус, Александра Блока и других. Стихотворение «Девушка пела в церковном хоре…» актриса посвятила памяти легендарной певицы Валентины Толкуновой.

Во второй части Талызина уже сама превратилась в зрительницу. Гости вечера поднимались на сцену, поздравляли Валентину Илларионовну с юбилеем, который актриса отмечает в этом году, читали стихи и пели песни. Гостями Талызиной стали амурский журналист Александр Ярошенко, актёры Владимир Новиков, Вадим Пьянков, Ирина Цывина, Наталья Тонких и другие.

Вадим Пьянков исполнил для Талызиной песню из репертуара Ива Монтана, а Наталья Тонких – популярную мексиканскую песню Cielito lindo, более известную в России как «Челита». Песня не далась Наталье с первого раза – молодая актриса, видимо, от волнения забыла слова во втором куплете и попросила запустить фонограмму заново, после чего исполнила песню полностью и поблагодарила зрителей за поддержку.

Программа творческих вечеров «Амурской осени» продолжится в понедельник, 14 сентября. Сергей Маховиков и Лариса Шахворостова встретятся со зрителями в областной филармонии. С полной программой фестиваля можно познакомиться на «Амур.инфо».

Просмотров всего: 837

#Фестиваль «Амурская осень» #концерты #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь