26июля
13 сентября 2015, 17:04 0

Ни одно из обращений на 16 часов в ситуационные центры не подтвердилось

По состоянию на 16:00 в городах Амурской области, где работают ситуационные центры, приняли 10 сообщений на нарушения избирательного законодательства. Из них 8 в Благовещенске и 2 в Свободном. По последним данным, все звонки оказались ложными. Люди в основном сообщали о предполагаемых незаконной агитации, подкупе и подвозе избирателей.

Сотрудники ситуационного центра в Благовещенске отмечают, в этом году обстановка в единый день голосования намного спокойнее, чем в прошлом. Тогда только в областном центре дежурные приняли более 80 жалоб на нарушения избирательного законодательства. Сегодня, по данным на середину дня, в Тынде, Райчихинске, Белогорске и Прогрессе оперативники не получили ни одного вызова.

«Конечно, в Благовещенске гораздо больше технических возможностей контролировать ситуацию, чем в других городах, но мы не склонны идеализировать обстановку. И по окончании выборов проанализируем данные совместно с сотрудниками УМВД», – отметил председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский,

Ситуационные центры будут работать до 20:30.

Просмотров всего: 278

#выборы 2015

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь