6августа
12 сентября 2015, 23:54 0

На церемонии открытия «Амурской осени» читали стихи и пели песни

На церемонии открытия «Амурской осени» читали стихи и пели песни

В Благовещенске 12 сентября стартовал XIII фестиваль  кино и театра  «Амурская осень». Торжественная церемония открытия прошла в Общественно-культурном центре после традиционной «красной дорожки». На торжестве звучали песни и стихи, а президент фестиваля Сергей Новожилов познакомил зрителей со спектаклями и фильмами, которые вошли в конкурсную программу «Осени».

Церемония открытия должна была начаться в 19:00, однако зрителям пришлось немного подождать. Торжество длилось около двух часов. За это время зрители услышали несколько песен в исполнении гостей фестиваля, а также стихов – ведь не зря XIII «Амурская осень» проходит в Год литературы в России.

На церемонии открытия представили конкурсную программу фестиваля. В неё вошли 12 фильмов и 9 антрепризных спектаклей.  Сергей Новожилов кратко рассказал о каждом представленном произведении. Также зрителям показали статуэтки, которые будут вручать победителям в различных номинациях и представили театральное и киножюри.

Церемония закончилась исполнением гимна фестиваля, для чего на сцену вышли все участники церемонии. Конкурсная программа фестиваля начнётся 13 сентября спектаклем «Эгоисты» и фильмом «Клетка».

Просмотров всего: 1351

#Фестиваль «Амурская осень» #культура #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь