26июля
12 сентября 2015, 11:39 4

Благовещенские зоозащитники: мошенники пытаются заработать на больных животных

Благовещенские зоозащитники: мошенники пытаются заработать на больных животных
Фото: sitv.ru

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратились волонтёры фонда помощи животным «Горячие сердца», которые рассказали об участившихся случаях мошенничества в социальных сетях. По словам зоозащитников, мошенники пытаются нажиться на больных животных, как находящихся на попечении фонда, так и на других собаках и кошках, информацию о которых злоумышленники находят в Интернете.

«Мы уже не первый раз сталкиваемся с этим. Люди заходят к нам на странички в социальных сетях и размещают в открытых альбомах информацию о каких-то неизвестных нам животных, которым якобы требуется финансовая помощь, и указывают свои реквизиты. А на самом деле оказывается, что это просто мошенники, желающие заработать на несчастных собаках и кошках. Такую информацию с фотографиями, размещённую на наших старичках, мы быстро вычисляем и удаляем», – рассказала волонтёр фонда Екатерина.

Правда, по словам зоозащитников, иногда мошенники придумывают новые схемы. Один из недавних случаев мошенничества волонтёры также обнаружили в соцсети. В одной из групп Тынды мошенница разместила информацию о реально существующем животном, находящемся на попечении фонда. Неизвестная скопировала всю текстовую информацию, написанную зоозащитниками в Интернете, но заменила реквизиты фонда.

«Об этом случае мы узнали благодаря одной неравнодушной девушке, которая периодически помогает нашему фонду. Она рассказала, что увидела информацию о щенке по кличке Бен в социальной сети. Только разместила её какая-то девушка из другого города. Бен – это реально существующий щенок, который живёт у меня. У него серьёзный и очень сложный перелом лапы. Фонд занимается его лечением и собирает средства на оплату долга по Бену в клинике "Ветдоктор". Эта мошенница полностью скопировала последнюю информацию, которую я размещала в соцсети в группе фонда, только вот реквизиты указала свои, а не наши. Надеюсь, что никто не успел перечислить ей деньги», – добавила Екатерина.

Волонтёры предупреждают всех неравнодушных амурчан, которые хотят помочь животным, попавшим в беду: прежде чем перечислить средства, нужно проверить информацию и указанные реквизиты. По словам зоозащитников, обычно в своих реквизитах мошенники пишут ограниченные данные. Нет указаний клиники, в которой лечится животное, и вариантов альтернативной помощи, помимо перечисления денег. Также зачастую страничка мошенника оказывается закрытой для доступа других пользователей, либо у них мало фотографий и друзей. 

«Кошкам и собакам, попавшим к нам, действительно нужна помощь. И мы не хотим, чтобы деньги, которые неравнодушные люди перечисляют на покалеченных и больных животных, находящихся на попечении фонда, уходили в карманы к мошенникам. Поэтому мы просим всех быть бдительными. Если человек сомневается, он всегда может попросить любые доказательства того, что животное и человек, который просит помощи, реальны», – отметила зоозащитница.

Просмотров всего: 746

#животные #интернет #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Капитолина

    Капитолина
    5 лет назад

    Сволочи! Наживаться на беде и боли...

  • мама дочки и сыночка

    мама дочки и сыночка
    5 лет назад

    Зашла на страницу в ок, вы фото маркируйте названием фонда и ид группы, хотя бы фотографиями мошенники воспользоваться не смогут, у вас там просто куча информации и раздолье для них. Зашел скачал, тех, что пострашнее. историю скопировал, реквизиты поставил и...жди поступлений

  • Чхишвабрашван

    Чхишвабрашван
    5 лет назад

    Потому что деньги нужно нести только авторизированным мошенникам, это их бизнес и они его защищают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь