29июля
12 сентября 2015, 09:51 10

Китайская компания Hawtai и КамАЗ будут вместе выпускать грузовики

Российский автопроизводитель КамАЗ и китайская компания Hawtai Motor Group Co подписали двустороннее соглашение о совместном сотрудничестве на сумму 630 миллионов долларов. Две корпорации готовы на основе совместного капитала создать в зоне свободной торговли Тяньцзиня базу производства грузовиков-тягачей, где будут осуществляться их разработка и производство, сообщает сайт «Партнёры».

Ежегодная производительность достигнет 50 тысяч единиц. В производственной линейке представят средние и высокие классы тяжёлых грузовиков конкурентоспособных на международном рынке, а также другая автопродукция: внедорожный грузовик-тяжеловоз и бизнес-микроавтобус со спецоборудованием, ежегодная стоимость производства проекта составит 20 миллиардов юаней.

При заключении контракта автокорпорации КамАЗ и Hawtai договорились о том, что в российской Республике Татарстан создадут совместную компанию с годовой производительностью в 300 тысяч единиц, ежегодный торговый оборот которой достигнет 5,7 миллиарда долларов.

Что касается модели сборки, то в ожидается производство собственной марки Hawtai suv и легковых автомобилей, экологически чистых дизельных моторов с собственным техническим оснащением Hawtai в соответствии с запросами рынка. Для реализации автопродукции компании Hawtai будут использоваться рынки КамАЗа в России.

Hawtai и КамАЗ готовы совместно осваивать рынки двух стран и выходить на мировой уровень с опорой на базу в Тяньцзине. Кроме того, партнёры намерены освоить рынки Юго-Восточной Азии, Индии, Африки и повысить конкурентоспособность китайских грузовиков-тягачей на международном рынке. Стороны обещают, используя преимущества на международном рынке, а также преимущества Китая и России в географическом и торгово-экономическом смыслах, предоставить уникальные результаты сотрудничества на рынки стран Центральной Азии, Ближнего востока и Европы, поддержав, таким образом, реализацию китайской концепции «Пояса и Пути».

Просмотров всего: 338

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • pangoga

    pangoga
    5 лет назад

    И будут они называться "Хавка" ☺

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    HawАЗ..

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Просто "ТАЗ". Универсал. "УНИТАЗ"

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    5 лет назад

    Кто ещё сострит? Конкурс на самого колкого.

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Тупых пока не приходило  Там китайцы работать будут.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    5 лет назад

    vertex

    Тупых пока не приходило  Там китайцы работать будут.



    Вот и хорошо, не татарам же узбеков нанимать.

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Китайцы нанимать татар будут и узбеков наверное. И своим работу давать.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    5 лет назад

    vertex

    Китайцы нанимать татар будут и узбеков наверное. И своим работу давать.



    А ты бы пошёл на этот завод рабочим, за штуки 2 баксов в месяц?

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Я и здесь столько заработаю. Хотя мне кажется имеется замануха в плане своруют технологию китайцы и потом свое штамповать начнут и дорабатывать.

  • Владимир 5

    Владимир 5
    5 лет назад

    Для Камаза это достижение - Если честно продал 1000 едениц техники в РФ и скажу так позор нашему автопрому который не может конкурировать даже на внутреннем рынке не применяя мер как с письмами Магадан теста 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь