29июля
11 сентября 2015, 17:37 0

До конца года в сковородинском детском саду «Катюша» сдадут пристройку

До конца года в сковородинском детском саду «Катюша» сдадут пристройку
Фото: amurobl.ru

В пятницу, 11 сентября, в Сковородине врио губернатора Амурской области побывал на строительной площадке пристройки на 80 мест к детскому саду «Катюша». На объекте завершены работы по укладке фундамента,  производится кирпичная кладка первого этажа. Подрядчик заявил, что до конца сентября они зайдут в тепловой контур, до конца года пристройка к детскому садику будет сдана.

Строительство пристройки ведётся по федеральной программе «Модернизация образовательных учреждений на 2014-2020 годы», сообщает пресс-служба областного правительства.

Ещё одним пунктом стало посещение теплового узла города Сковородино. Новый центральный тепловой пункт строится по улице Читинской, 12. Главе региона рассказали, что объект полностью готов, запуск  и проверка планируются в ближайшие дни. Особое внимание Александр Александрович поручил местной власти уделить подготовке жилищного фонда к отопительному сезону: «В городе Сковородино всегда были проблемы с отоплением жилого фонда. Этот вопрос я попрошу взять на особый контроль». Кроме этого, глава региона осмотрел дом, строящийся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Александр Козлов оценил и реконструкцию стадиона школы № 3. «В принципе, стадион сделан неплохо, – высказал своё мнение Александр Козлов. – Дети довольны. Школа очень хорошая, самая большая в районе. На стадионе смогут заниматься не только школьники, но и все жители. Сделали освещение, можно будет заниматься не только днём».

Реконструкция проводилась за счёт средств областного бюджета  с софинансированием из местного. Установлены и введены в эксплуатацию футбольное поле, беговые дорожки, волейбольная площадка, стритбольная площадка, тренажёрно-гимнастический комплекс.

Просмотров всего: 414

#областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь