31июля
11 сентября 2015, 14:36 0

Амурчанин пытался убедить суд, что не нападал на сотрудника пекарни и не крал выручку

В Сковородинском районе Амурской области суд повторно рассмотрел дело о разбойном нападении. На скамье подсудимых оказался 29-летний житель села Талдан. Доказать свою невиновность мужчине не удалось. Следствие и суд установили, что ночью 11 февраля 2015 года мужчина незаконно проник в пекарню в селе Талдан. Он пролез через окно для торговли и, оказавшись внутри, ударил ножом в грудь женщину-продавца. 

Затем разбойник начал требовать выручку, замахнувшись на неё ножом. Та схватила оружие руками, в результате преступник нанёс ей резаную рану. Это не остановило мужчину, и он приставил нож к горлу потерпевшей.

Только после этого женщина перестала сопротивляться, и злоумышленник завладел выручкой в сумме 5 275 рублей. Похитив денежные средства, «добытчик» с места преступления скрылся, похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Мужчину задержали, осудили и 30 июня 2015 года признали виновным в разбое. С первым решением суда он не согласился и подал апелляцию. Вместе с адвокатом он пытался доказать, что незаконно в помещение пекарни не проникал и назначенное ему наказание является чрезмерно суровым.

Рассмотрев доводы апелляционных жалоб, судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда пришла к выводу, что приговор в отношении осуждённого является законным и обоснованным, пишет пресс-служба прокуратуры Амурской области.

10 сентября 2015 года вступил в законную силу приговор Сковородинского районного суда от 30 июня. Следующие пять лет житель Талдана проведет в колонии строгого режима.

Просмотров всего: 284

#криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь