30мая
11 сентября 2015, 12:10 4

Амурские школьники организовали движение 242 пар пассажирских поездов

На Свободненской детской железной дороге подвели итоги летних практических занятий. С июня по август 2015 года около 900 амурских школьников на малой магистрали осваивали железнодорожные профессии. Дети учились обслуживать подвижной состав, управлять локомотивом, выполняли обязанности дежурных по станции, сигналистов и проводников.

Для воспитанников Свободненской магистрали организовали соревнования по футболу, волейболу и баскетболу, пулевой стрельбе из пневматической винтовки, дартсу и шашкам. Юные железнодорожники совершили экскурсии по городу Свободный, побывали на Мемориале cлавы, в музее железнодорожного транспорта Свободненского региона ЗабЖД и краеведческом музее.

За время летней практики юные железнодорожники организовали движение 242 пар поездов, в которых совершили поездки 16,1 тысячи пассажиров, что на 30,7 % превышает аналогичный показатель 2014 года, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

Ежегодно на детской железной дороге бесплатно обучаются около 1 000 школьников. Дорога открыта с 1940 года. Её протяжённость – 11,6 километра, длина  эксплуатируемого участка – 10,5 километра, ширина колеи – 750 миллиметров. На дороге расположены две станции (Юность и Пионерская) и два остановочных пункта (Дальневосточная и Подгорная).

Просмотров всего: 176

#Свободный #транспорт

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    4 года назад

    удален

  • Laska-baska

    Laska-baska
    4 года назад

    чет не поняла, без А.Козлова что ли организовали? быть такого не может

  • Сосед1

    Сосед1
    4 года назад

    эх детство.... прикольно было. а на Пионерской раньше мышки летучие жили

  • paravis

    paravis
    4 года назад

    paravis

    удален



    А что удалён-то? Критика тут не в почёте, только хвалебные речи? Исправьте название новости и не будет комментариев.  Спасибо за понимание.

    PS Будьте добры отвечать на личные обращения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь