5августа
11 сентября 2015, 11:35 0

Из Амурской области на Камчатку в контейнерах с мёдом вывезли 4 килограмма гашишного масла

Из Амурской области на Камчатку в контейнерах с мёдом вывезли 4 килограмма гашишного масла
Фото: 2х2.su

Наркополицейские выявили преступную группу, которая организовала поставку гашишного масла из Амурской области в Камчатский край, сообщает ИА «Кам24». Его перевозили в контейнерах с мёдом на грузовых судах. Установлено, что в группировку входил сотрудник полиции. Следователи камчатской наркополиции возбудили уголовное дело в отношении главного организатора.

Преступный бизнес в ноябре 2014 года организовал 46-летний житель Петропавловска-Камчатского. Впоследствии к незаконной деятельности он привлёк четверых своих знакомых. За десять месяцев члены группы доставили в край не менее четырёх килограммов гашишного масла, однако продать все наркотики не успели – их деятельность пресекли наркополицейские.

Одним из активных участников банды являлся действующий сотрудник полиции, служащий в одном из дальневосточных управлений МВД.

Из незаконного оборота сотрудники наркоконтроля изъяли более килограмма наркотика, который главарь группировки прятал в собственном гараже. Несколько шприцев с гашишным маслом и брикет гашиша находились в контейнерах с мёдом. Официально организатор наркобизнеса нигде не работал, свою вину он не отрицает. Ранее мужчина уже был судим за совершение аналогичного наркопреступления.

Следователи наркоконтроля возбудили уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, а также других участников за сбыт наркотиков в составе организованной преступной группы в крупном размере. Если их вина будет доказана в суде, мужчинам грозит до 20 лет лишения свободы.

Просмотров всего: 328

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь