25июля
11 сентября 2015, 09:24

Новые спортплощадки подарил четырём детским домам Амурской области «МегаФон»

Новые спортплощадки подарил четырём детским домам Амурской области «МегаФон»

Спортивно-игровые площадки в детских домах в сёлах Дмитриевка и Поярково были торжественно открыты накануне. Они были построены в рамках благотворительного проекта «Спорт для всех», который осуществляет компания «МегаФон» совместно с фондом «Обнажённые сердца» и правительством Амурской области. В ближайшее время новые спортивно-игровые площадки появятся ещё в двух детских домах Амурской области. 

Проект «Спорт для всех», который реализует компания «МегаФон» совместно с фондом «Обнажённые сердца» и правительством Амурской области подразумевает строительство спортивно-игровых площадок в 4 детских домах и Амурской области. Два года назад они сильно пострадали в результате сильнейшего паводка в бассейне реки Амур. В двух из них – в сёлах Дмитриевке и Поярково спортивно-игровые площадки были сданы накануне. В ближайшее время начнётся монтаж площадок в детских домах сёл Семиозерка и Константиновка.  

«Проект «Спорт для всех» имеет особую социальную значимость для детей из детских домов и школ-интернатов. Ведь основополагающее право каждого ребёнка – это право на всестороннее и гармоничное развитие. А спорт – это как раз то, что даёт такую возможность. Новые площадки будут мотивировать детей на новые спортивные достижения», – отмечает Наталья Третьякова, уполномоченный по правам ребёнка в Амурской области.

«Хочу сказать огромное спасибо компании «МегаФон» и фонду «Обнажённые сердца», которые оказывают огромную помощь в оснащении наших детских учреждений спортивно-игровыми площадками. Это здорово, когда бизнес поддерживает и реализует социальные проекты. Побольше бы таких неравнодушных компаний», – говорит Юлия Рябинина, министр социальной защиты населения Амурской области.

«Уже два года прошло с того небывалого наводнения, но все мы хорошо помним эти дни, – говорит Владимир Седов, директор Амурского регионального отделения компании «МегаФон». – Затоплены были целые населённые пункты, сильно пострадали дома, имущество, хозяйства. Всем нам пришлось непросто, но наибольшие переживания испытали, конечно же, дети. Наша компания давно поддерживает ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помогает их социальной адаптации, вовлекая их в занятия спортом. И мы решили внести свой вклад в восстановление пострадавших от паводка детских учреждений таким вот образом, построив на их территории спортивно-игровые площадки, чтобы дети могли полноценно развиваться, занимаясь спортом». 

По итогам проекта «Спорт для всех» новые спортивно-игровые площадки появятся в 11 детских домах и школах-интернатах на территории Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области.

Просмотров всего: 95

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь