24июля
11 сентября 2015, 09:29 0

Медовые реки: 11 сентября в истории Приамурья

Медовые реки: 11 сентября в истории Приамурья

2008 год. Новотроицкое шоссе оказалось буквально намазанным мёдом. На шоссе произошла авария, в результате которой на асфальт вылилось около двух тонн мёда. Микрогрузовик, перевозивший мёд, столкнулся с универсалом Toyota Caldina.

Люди в происшествии не пострадали, но, вероятно, получили психологические травмы. На этом участке дороги могли случиться и другие аварии. Место ДТП не оградили и никак не обозначили, и проезжавшие мимо автомобили заносило на липком асфальте. Водителям, которые проехались по медовым рекам, пришлось отмывать колёса машин, отгоняя пчёл.

***

11 сентября 1940 года облисполком принял решение организовать Амурский областной радиокомитет. Председателем утверждён В. А. Башкатов.

***

В 1947 году коллектив Завитинского железнодорожного узла выступил инициатором стахановской вахты по достойной встрече 30-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Инициатива была одобрена бюро обкома ВКП(б).

***

11 сентября 1948-го члены сельхозартели имени Мухина Тамбовского района обратились ко всем колхозникам области с призывом пополнять общественное стадо личным скотом.

***

В 1988 году в Благовещенске состоялось подписание договора с представителями КНР по обмену туристическими группами на безвалютной основе и паритетных началах. Первая группа благовещенцев в составе 40 человек отправилась в однодневную поездку в Хэйхэ 24 сентября.

***

10 сентября 2002 года на улицах города находилось большое количество курсантов Дальневосточного военного института. Как выяснилось, ни учений, ни тем более каких-то боевых действий в городе не проводилось. На 60 перекрёстках областного центра курсанты исследовали интенсивность автомобильного потока. Из Омска приехали специалисты, которые пытались решить транспортные проблемы Благовещенска. И курсантов дали им в помощь. По результатам исследований специалисты разработали проект программы дальнейшего, более эффективного развития дорожной сети областного центра.

***

2006 год. Практически завершён период земляных работ, а соответственно и находок. Палеонтологи и археологи свернули свои лагеря и отправились в лаборатории для исследования находок. С собой учёные увезли почти сто костей динозавров, которые лежали в земле 70 миллионов лет. Религиоведам удалось найти новый археологический памятник – рисунки, нанесённые на скале приблизительно 4-6 тысяч лет назад. Им поклонялись все народы, которые здесь обитали.

***

Главный рыболов страны Андрей Крайний прилетел 11 сентября 2007 года в Благовещенск. Директор Федерального агентства по рыболовству после встречи с губернатором области побывал на судостроительном заводе. С руководством завода Андрей Крайний обсудил возможные заказы на производство сейнеров.

***

2012 год. В областном центре Приамурья открылась первая студия песочной анимации для детей. На уроках ребята от 3 до 12 лет рисуют исключительно песком. Такое творчество, по словам специалистов, не только интересно, но и полезно. Оно развивает моторику и улучшает самочувствие. С каждой группой детей в студии занимаются дважды в неделю по часу. Сначала малышам предлагают просто поиграть с песком. После их учат рисовать пальцами и песочными струйками.

***

2013 год. Из 25 пар даурских журавлей в Муравьёвском парке осталось только три. Ещё не летающее потомство утонуло. Сильно пострадали от воды другие птицы и животные. Потери начались ещё в мае, когда таяние снега совпало с началом дождей.

В обычно засушливую пору пришлось вручную спасать гнёзда. Подкормку для птиц присылали из Москвы – её из-за подтопления катастрофически не хватало. Однако специалисты парка говорили, что скоро природный баланс начнёт восстанавливаться.

Просмотров всего: 389

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь