25июля
10 сентября 2015, 16:19 0

Под Киевом задержали особо опасного бойца роты «Торнадо» по кличке «Моджахед»

Под Киевом задержали особо опасного бойца роты «Торнадо» по кличке «Моджахед»
Фото: youtube.com

Следователи Главной военной прокуратуры задержали вблизи украинской столицы бойца роты «Торнадо» по кличке «Моджахед», подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передаёт «Интерфакс».

«Именно “Моджахед” с чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений», – написал Матиос, добавив, что подозреваемый скрывался от следствия более двух месяцев.

В июне в Луганской области были задержаны и арестованы восемь человек, семь из которых оказались бойцами роты «Торнадо». Для всех задержанных была избрана судом мера пресечения в виде ареста без залога. 18 июня глава МВД Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании роты.

Позднее Генпрокуратура сообщила, что Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению командира роты милиции особого назначения «Торнадо» Руслана Онищенко и его подчинённых в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений.

Просмотров всего: 243

#армия #криминал #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь