25июля
10 сентября 2015, 12:57 0

Против артёмовских чиновников возбудили уголовное дело после случая с провалом грунта во дворе жилого дома

Против артёмовских чиновников возбудили уголовное дело после случая с провалом грунта во дворе жилого дома
Фото: deita.ru

Уголовное дело возбуждено в городе Артёме Приморского края после того, как во дворе частного дома образовался 15-метровый провал в шурф старой шахты и туда, предположительно, упал хозяин подворья. Об этом агентству «Интерфакс – Дальний Восток» сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

«Возбуждено уголовное дело по факту халатности при предоставлении земельных участков и необеспечения надлежащего консервирования пустот отработанных выработок. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность")», – рассказала представитель краевого СУ СКР.

Следователи считают, что чиновники выделили гражданам в пользование опасный для пребывания и строительства земельный участок.

По словам Римской, расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к преступлению.

Как сообщало Амур.инфо, 6 сентября во дворе частного дома провалился грунт. Яма оказалась глубиной около 15 метров. Частично она затоплена водой. Предположительно, в нее упал 55-летний хозяин дома – он пропал без вести именно при этих обстоятельствах. На месте работают сотрудники МЧС и горноспасатели. Попытки отыскать пропавшего мужчину пока не увенчались успехом.

Специалисты отмечают, что обвалился грунт устья западного шурфа шахты N 9.

Просмотров всего: 2777

#Дальний Восток #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь