1августа
9 сентября 2015, 17:07 0

Продажи легковых автомобилей в России в августе упали почти на 20 %

Продажи легковых автомобилей в России в августе упали почти на 20 %
Фото: tvoe-avto.com

Продажи легковых автомобилей в России в августе упали на 19,4 %, до 138,67 тысячи единиц, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию европейского бизнеса. За первые восемь месяцев текущего года продажи упали на 33,5 %, до 1 051 851 единицы.

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер прокомментировал ситуацию следующим образом: «Темпы падения продаж относительно прошлого года показали дальнейшее замедление в августе, что предполагает приближение к некому равновесию на новом более низком уровне. Однако это не может произойти слишком быстро, так как колебания валютного курса оказывают сильнейшее влияние на текущее поведение покупателей и спрос на товары с высокой стоимостью такие, как автомобили. Недавнее резкое ослабление рубля гарантирует, что рынок увидит немедленный рост продаж, за которым позже последует соответствующее падение. Будьте готовы к ещё одному заезду на американских горках».

Как отмечает информагентство, продажи АвтоВАЗа в прошлом месяце упали на 23,8 % по сравнению с тем же периодом 2014 года, до 20,174 тысячи автомобилей. Доля российского автоконцерна на рынке в августе составила 14,5 %. Продажи компании в январе-августе 2015 года составили 181,804 тысячи единиц, что на 26,5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Просмотров всего: 47

#торговля #транспорт #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь