28июля
9 сентября 2015, 12:42 1

За сутки в Приамурье ликвидированы три природных пожара и три – локализованы

За сутки в Амурской области ликвидированы природные пожары в Мазановском районе на площади 150 гектаров, Бурейском районе – на площади 155 гектаров и в Магдагачинском районе – на площади 5 гектаров лесной зоны. Локализованы три пожара на общей площади 510 гектаров в Зейском, Тындинском и Селемджинском районах. Дважды огнеборцы тушили палы. 

В тушении природных пожаров задействован 271 человек, 30 единиц техники, в том числе четыре воздушных судна. Ведётся круглосуточный мониторинг лесопожарной обстановки. Угрозу от природных пожаров населённым пунктам удаётся предотвращать благодаря оперативным действиям всех задействованных на тушение пожаров работников, своевременной передислокации сил и средств.

Всего в зоне наземного и авиационного мониторинга за прошедшие сутки зарегистрировано 11 природных пожаров на общей площади 3 585 гектаров. Из них действуют 5 природных пожаров на общей площади 3 275 гектаров в Зейском, Мазановском, Бурейском районах, три пожара локализовано и три ликвидировано. В зоне космического мониторинга 2 уровня зарегистрировано два действующих природных пожара на общей площади 3 185 гектаров в Зейском районе.

В одиннадцати районах области определён IV высокий класс пожарной опасности: в Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Зейском, Мазановском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Селемджинском.

Также за прошедшие сутки  пожарные подразделения привлекались два раза на ликвидацию палов в Октябрьском районе. Палы сухой травы часто приводят к гибели людей, уничтожают жилые дома, объекты экономики, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ. К тому же они являются одной из причин возникновения  лесных пожаров. В основном палы сухой травы чаще возникают весной, но и случаи возникновения палов осенью не редкость, и они стали приводить к катастрофам. Так, 6 сентября 2015 года в Волгоградской области от палов сухой травы в сёлах сгорело несколько  жилых домов, хозяйственных построек, пострадали три человека, среди которых десятилетний мальчик. Чтобы избежать подобных случаев в Амурской области, министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности призывает амурчан строго соблюдать требования пожарной безопасности. На территории Амурской области установлен особый противопожарный режим. 

Просмотров всего: 89

#пожары #природа

распечатать


Комментарии
  • Frostbite

    Frostbite
    5 лет назад

    Спасибо тебе дождик.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь