2августа
9 сентября 2015, 10:57 1

Ким Дэвис, арестованная за отказ заключать однополые браки, выпущена на свободу

Ким Дэвис, арестованная за отказ заключать однополые браки, выпущена на свободу
Фото: mirvam.org

Суд в американском штате Кентукки принял решение об освобождении муниципального работника Ким Дэвис, которая на прошлой неделе была арестована за отказ регистрировать однополые браки по религиозным убеждениям, сообщает РИА Новости со ссылкой на Fox News.

Судья Дэвид Л. Баннинг выпустил Дэвис, поставив условие: она не должна вмешиваться, когда её заместители будут выдавать брачные лицензии. В случае нарушения условия Баннинг пригрозил муниципальному работнику «соответствующими санкциями».

Как сообщало Амур.инфо, 3 сентября суд в Кентукки отправил за решётку муниципального работника Ким Дэвис за отказ регистрировать однополые браки по религиозным убеждениям. «Суд не может одобрить сознательное неповиновение законному судебному распоряжению», — сказал судья. «Если дать людям возможность выбирать, какие постановления они будут соблюдать, это может создать проблемы», — добавил он. Дэвис поблагодарила суд, после чего была отправлена в тюрьму.

Дэвис занимает кресло клерка округа Роуэн в Кентукки, и суд не имел полномочий отстранить её, так как данная должность является выборной. Её выход на свободу стал возможным благодаря замам Дэвис, которые показали под присягой, что будут регистрировать однополые браки в соответствии с законодательством штата.

Просмотров всего: 125

#жизнь #религия #суды #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь