26июля
9 сентября 2015, 09:50 0

Гимн России снова перепутали – на этот раз на ЧМ по художественной гимнастике в Штутгарте

Гимн России снова перепутали – на этот раз на ЧМ по художественной гимнастике в Штутгарте
Фото: gettyimages.co.uk

История с путаницей гимнов на всемирных спортивных соревнованиях продолжается. Организаторы чемпионата мира по художественной гимнастике, который проходит в немецком Штутгарте, дважды перепутали гимн России в ходе церемонии награждения по итогам упражнения с обручем, передаёт издание «Р-Спорт».

Победу в упражнении одержала российская гимнастка Маргарита Мамун. Когда пришла пора её награждать, организаторы дважды включили неправильную мелодию, после чего трибуны под бурные аплодисменты запели российский гимн. Растроганная спортсменка поблагодарила зрителей за тёплую поддержку.

Как сообщало Амур.инфо, аналогичный инцидент произошёл во вторник, 8 сентября, на чемпионате мира по греко-римской борьбе в американском Лас-Вегасе, где золотую медаль завоевал россиянин Роман Власов. Во время награждения спортсмена организаторы поставили старую версию российского гимна (на музыку Михаила Глинки), чем вывели спортсмена из себя. «Я был в шоке! Конечно, это непорядок. Я не знаю, что за гимн заиграл, и сначала даже не придал значения. Но спустя некоторое время, понял, что это не наш гимн. И когда этот гимн закончился и пошла суета, я сказал, что не сойду с пьедестала, пока не заиграет российский гимн», – вспоминает Власов.

Позже организаторы чемпионата принесли российской стороне официальные извинения за этот инцидент. 

Просмотров всего: 143

#происшествия #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь