30июля
9 сентября 2015, 08:21 0

Выжить в кризис: обзор прессы

Что предпринимают амурские бизнесмены в непростых экономических условиях, чем увлекается стилистка Елизавета Рябовол, кто и где превратил свой «Жигуль» в монстр-мобиль – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Очень интересно

Для начала «Амурская правда» с её спецвыпуском «Деловая среда». Сегодня здесь рассказывается о том, как удаётся выстаивать предпринимателям в непростых кризисных условиях. К примеру, владельцы кафе сами выращивают овощи и содержат мясо-молочный скот, чтобы не тратиться на привозное. Это позволяет не повышать цены на приготовленные блюда.

Также в номере

Павел Савинкин всегда обращает внимание на рубрику «Тайны профессии», но сейчас делает это особо: сегодня в ней рассказывается о мастере-ключнике, который может победить самый суперзамок, подобрав к нему ключик. «Эх, жаль, не рассказывается, к какому количеству женских сердец он нашёл ключи, но зато вы узнаете, что люди стали более внимательными, стали, к сожалению, реже терять свои ключи, – рассказывает Павел Андреевич. – Ну и, понятно, заказов больше после праздничных дней. Да вы, поди, и сами это знаете».

Не пропусти

«Моя Мадонна» сегодня продолжает публиковать рассказы амурчан, переезжавших на ПМЖ в другие края, но вернувшихся обратно. Материал называется «Точка возврата». О возврате и материал «И снова здравствуй» – он о причинах, заставляющих мужиков снова и снова возвращаться к брошенным женщинам. «Этим кобелям проклятым борщ у новой не нравится», – ворчит обозреватель.

Также в номере

А под заголовком «Игра на токарном станке» можно прочесть о стилистке Елизавете Рябовол, которая помимо стилистики увлекается ещё и хореографией. Но самое необычное её увлечение – на взгляд постороннего – вытачивание домашней утвари. Лопатки, толкушки и прочее – всё сделано на станке руками женщины. «Сломался стул – выточила ножку, переломилась лопата – тут тебе и черенок, – перечисляет Павел Савинкин, – загулял мужик – получи скалку».

Вам статья

Далее «АиФ». В этом еженедельнике обозревателя привлёк анонс материала, в котором рассказывается, какие таблетки делают человека умнее и веселее. «Зная, что на самом деле это не таблетки, а микстура – прочёл, – делится Павел Андреевич. – Ну вдруг, думаю, отстал от жизни… И точно, есть такие таблетки: они позволяют лучше расслабиться, делают людей более выносливыми, улучшают настроение и качество секса… Нда… Но я, если что, по старинке больше доверяю микстуре».

Напишут же такое

Но пора взять в руки и сегодняшнюю толстушку-«Комсомолку». Здесь рассказывается о том, как корреспондент газеты училась управлять своим сном. Оказывается, изобретён прибор, с помощью которого можно вызывать определённые сновидения. «Заказал любовную интрижку с симпатичной актрисой или соседкой – пожалуйста; захотел сделать открытие мирового значения, как однажды Менделеев, – запросто, – сообщает Павел Савинкин. – Ну, кому-то – прибор, а кому-то – по старинке – микстура».

На посошок

Ещё в «Комсомолке» о не найденных пока кладах, о том, как житель Челябинска превратил свой «Жигуль» в монстр-мобиль, способный разгоняться до сотни всего за 4 секунды, после чего взлетает. Но самое полезное чтение – о продуктах, которые нельзя есть перед свиданием. Обозреватель называет только картошку-фри. «Сначала, после её поедания, энергия резко возрастает, и вы себя почувствуете Гераклом, совершающим 13-й подвиг, но потом, в самый ответственный момент, падает! И – всё… А оно вам надо?» – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 290

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь