28июля
8 сентября 2015, 17:26 0

Мощный ураган в Казани стал причиной множественных разрушений и травм

Мощный ураган в Казани стал причиной множественных разрушений и травм
Фото: regnum.ru

В результате урагана, пронёсшегося в понедельник по Казани, двадцать человек были госпитализированы с различными повреждениями, трое из них находятся в реанимации, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу татарского минздрава Аделя Вафина.

7 сентября в столице Татарстана прошла гроза с усилениями ветра до 19-24 метров в секунду, а также сильный дождь и град. В итоге поступило более сотни сообщений о повреждениях кровли, нарушении энергоснабжения, падении деревьев и рекламных стендов.

«Всего в больницы с восьми объектов были доставлены 20 пострадавших, в том числе двое детей. Из них 15 человек по-прежнему остаются на стационарном лечении», – отметил Вафин, уточнив, что в реанимации находятся трое пострадавших, в том числе женщина в крайне тяжёлом состоянии – при падении дерева она получила ушиб головного мозга, закрытую травму груди, многочисленные переломы.

Состояние остальных пострадавших, по словам главы республиканского минздрава, оценивается как средней степени тяжести – они получили переломы, скальпированные раны, повреждения мягких тканей. Месячный ребенок в состоянии средней тяжести находится в стационаре Детской республиканской клинической больницы вместе с мамой. «Его жизни ничто не угрожает, состояние стабильное», – сказал Вафин.

Отмечается, что в результате разгулявшейся стихии в Казани были серьёзно повреждены металлические кровли трёх домов, повалены 930 деревьев и повреждены 230 автомобилей.

Просмотров всего: 172

#природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь