28июля
8 сентября 2015, 15:57 3

Приёмные сыновья сбежали к родителям в Райчихинск из Белогорска

Приёмные сыновья сбежали к родителям в Райчихинск из Белогорска

Двое приёмных детей из райчихинской семьи Одинцов сбежали из детдома в Белогорске. В товарном вагоне они доехали до станции Бурея, после чего добрались до приёмных родителей. Сейчас ребят снова забрали из дома, они находятся в больнице в Райчихинске. Из-за нехватки мест в ближайших интернатах ребят снова собираются отправить в Белогорск, но мальчишки грозятся сбежать даже из Москвы.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», шестерых детей  изъяли из приёмной семьи в Райчихинске, а затем отправили в детские дома. Это произошло после того,  как дети сбежали из дома. Их нашли и вернули в семью. После побега четырёх ребят сотрудники органов опеки изъяли из семьи оставшихся двоих детей, не участвовавших в «приключении». Старшие подростки заявили, что в семье их избивали. Началась проверка, и на неопределённое время общение детей с приёмными родителями ограничили. Когда ребят забирали из больницы, чтобы везти в детдом, трое из них попытались сбежать.

После этого несколько приёмных детей поселили в Райчихинске, часть – в посёлке Широкий, нескольких вообще увезли в Белогорский детский дом. Двое сыновей – Коля и Женя – сбежали оттуда к приёмным родителям, у которых их забрали.

Приёмный отец Александр Одинец рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо», что мальчишки в Белогорске залезли в вагон грузового поезда и в нём добрались до станции Бурея. «Там металлолом был какой-то, вот в нём они и приехали. Когда услышали, как в рупор Бурею объявили, на ходу спрыгнули», – рассказал Александр Владимирович.

Ребята недолго побыли у родителей. Коля выглядел больным, и его отправили в больницу. Потом приехала полиция и забрала второго брата. Сейчас оба находятся в больнице в Райчихинске, и уже сегодня их планируют снова отправить в Белогорск.

Галина и Александр Одинцы во вторник, 8 сентября, побывали в интернате посёлка Широкий, где сейчас живёт большая часть их приёмных детей. Там они встретились с представителями областного министерства соцзащиты. «Мы узнали, что мальчишек снова вернут в Белогорск. Мы говорим им не отправляйте – снова сбегут! В этот раз они в вагоне ехали, а если бы металл бы сдвинулся и раздавил детей?! Они так и говорят, что, даже если их в Москву увезут, они и из Москвы убегут», – переживает Александр Владимирович.

Дети успели рассказать родителям, что в белогорском детдоме водитель ударил их бляшкой от ремня. А раз инцидент был, считает приёмный отец, значит, они снова сбегут. В Белогорск ребят отправляют потому, что в Райчихинске и Широком для ребят нет мест. «Пусть пока отдадут их нам! Дети ведь сами хотят. Но нам говорят, что пока разбирательство не закончится – нельзя. А когда оно закончится, никто не говорит. Дети уже подписали кучу бумаг, заявили, что оговорили нас, родителей, что во всём виноват старший из них – Толя. Этот Толя уже после того, как мальчишек у нас отняли, избил младшего Колю. Лучше бы Толю отправили в Белогорск, а не этих ребят, которые хотят домой», – возмущается Одинец.

Он рассказал о ещё одном приёмном сыне – Вове, который находится в детском доме в посёлке Новорайчихинск. По словам приёмного отца, тот тоже находится на грани срыва, в школу не ходит, говорит, что будет посещать только 15-ю школу, в которой учился раньше. А пока мальчик утром уходит из детдома, к вечеру возвращается. Где бродит весь день – неизвестно.  

В областном министерстве соцзащиты пояснили, что никаких дополнительных решений по приёмным детям семьи Одинцов принимать не будут до тех пор, пока не будет завершено расследование уголовного дела.

Просмотров всего: 1517

#дети #происшествия

распечатать


Комментарии
  • August

    August
    5 лет назад

    Ну а омбудсмен что? Или ему некогда подобными мелочами заниматься?

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    5 лет назад

    Омбудсмен отмалчивается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь