25июля
8 сентября 2015, 14:27 1

Благовещенец через суд взыскал с напавших на него разбойников 150 тысяч рублей

В областном центре Приамурья осудили двух молодых людей за разбойное нападение. Обоим назначили наказание в виде лишения свободы. Кроме того, потерпевший через суд добился компенсации морального вреда.

Судебное заседание по делу о разбойном нападении на человека прошло 7 сентября. Было установлено, что на потерпевшего напали в собственной квартире в дневное время суток. Инцидент случился 12 декабря прошлого года.

Молодые люди 26 и 25 лет, находясь в алкогольном опьянении, сначала придумали, как совершат преступление. И уже через полчаса они ворвались в квартиру к местному жителю, проживающему на улице Кузнечной. Преступники повалили мужчину на пол и, угрожая ножами, потребовали денег. Получив отказ, один из нападавших ударил его ножом в грудную клетку, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. После чего злоумышленники скрылись. При этом один из них вызвал по телефону скорую помощь потерпевшему.

На судебном заседании вину в совершённом преступлении подсудимые признали частично. В итоге суд назначил одному из соучастников наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, другому – в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает прокуратура Амурской области.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с разбойников компенсации морального вреда на сумму 150 тысяч рублей.

Просмотров всего: 893

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    Надо переводить в баксы, иначе 150 штук через год обесценятся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь