30октября
7 сентября 2015, 21:06 5

Администрация Белогорска получила сертификаты о создании территории опережающего развития

Администрация Белогорска получила сертификаты о создании территории опережающего развития

В понедельник, 7 сентября, в Белогорске состоялось торжественное мероприятие, посвящённое получению статуса территории опережающего развития. Решение о создании ТОР «Белогорск» было принято 21 августа постановлением правительства РФ. Исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов вручил главе Белогорска Станиславу Мелюкову сертификат и постановление правительства о создании ТОР. Также сертификаты резидентов ТОР получили гендиректор ООО «Амурагроцентр» Александр Сарапкин, учредитель ООО «Агротехнологии» Константин Власенко и гендиректор ООО «Белогорский хлеб» Сергей Соколов. 

«Этот ТОР носит аграрную направленность. Здесь расположатся комбикормовый завод, завод по глубокой переработке сои, а также хлебобулочное производство. Статус территории опережающего развития даст новые ресурсы и возможности, низкий уровень фискальной нагрузки, упрощенные административные процедуры. Однако мы не останавливается на достигнутом и не забываем о других территориях Приамурья. Уже поданы документы на придание им статуса ТОР», – отметил Александр Козлов.

«Создание завода по переработке сои – давняя мечта и цель нашего предприятия. Это следующий этап развития, это наше будущее. Наша область – лидер по производству сои, и логично, что у нас должен появиться завод по её переработке. Это очень затратно, поэтому нам были необходимы особые условия. Такие условия нам как раз предоставляет ТОР», – сказал Александр Сарапкин.

Выступая перед собравшимися, Александр Козлов подвёл итоги Восточного экономического форума. Он рассказал о серьёзных подвижках, которые ждут Приамурье в части пересмотра энерготарифов и железнодорожных тарифов, а также развития транспортной и туристической инфраструктуры. Он также подчеркнул, что одной из главных задач в связи с серьёзными переменами, которые ждут Дальний Восток, является формирование резерва кадров.

Просмотров всего: 836

#Белогорск #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Алим

    Алим
    5 лет назад

    Пересмотра энерготарифов... А может лучше не смотреть на них?! Просто куда не глянут наши власти то обязательно вырастет в цене

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    А чего там с хлебом? Хлеб, какой - то модернизированный, опережающий развитие колхозника, который на полях пашет, или цены на него опережающими темпами прут, поподробней бы.

  • 55

    55
    5 лет назад

    Аж бесит эта скользская фраза бодряка: "Он рассказал о серьёзных подвижках, которые ждут Приамурье в части пересмотра энерготарифов и железнодорожных тарифов, а также развития транспортной и туристической инфраструктуры". Это вообще реально о чем? На себе как всегда эти высказывания ощущаешь как ждите увеличение еще больше тарифов и хреновей инфраструктуру.

  • Терехова

    Терехова
    5 лет назад

    Алим

    Пересмотра энерготарифов... А может лучше не смотреть на них?! Просто куда не глянут наши власти то обязательно вырастет в цене



    Да их если и пересмотрят, тогда через три. У нас ничего быстрее не бывает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь