2августа
7 сентября 2015, 17:14 0

В Волгоградской области огонь с горящего камыша перекинулся на посёлок

В Волгоградской области огонь с горящего камыша перекинулся на посёлок
Фото: riac34.ru

В посёлке Ильменский-2 городского округа Михайловка Волгоградской области пожар уничтожил ряд жилых домов и хозпостроек. Пострадали три человека, в том числе 10-летний ребенок, сообщил ТАСС начальник пресс-службы областного главка МЧС Дмитрий Уланов.

По предварительной информации, всё началось с того, что загорелся камыш, растущий на берегах озера Ильмень, потом сильные порывы ветра донесли огонь до населённого пункта. «Пожар был ликвидирован сегодня ночью в 01:15 по Москве. В результате пожара пострадали три человека. Двое из них находятся в больнице, у них ожоги, пострадавший ребёнок отпущен домой», – отметил Уланов.

По его словам, на месте происшествия работает оперативный штаб. Сегодня утром для мониторинга обстановки на место пожара вылетел вертолёт Ми-8 МЧС, оснащённый водосливным устройством.

В пресс-службе администрации области агентству рассказали, что в Ильменском-2 побывал губернатор региона Андрей Бочаров. Он лично осмотрел все пострадавшие от пожара подворья и пообщался с погорельцами.

«Перед администрацией региона губернатором была поставлена задача оказать пострадавшим всю необходимую медицинскую, психологическую и социальную помощь, провести внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которой определить степень ущерба и провести анализ действий всех структурных подразделений и органов власти», - сказали в пресс-службе. 

Просмотров всего: 75

#пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь