1августа
7 сентября 2015, 12:04 0

Учёные установили, что счастье напрямую зависит от денег

Учёные установили, что счастье напрямую зависит от денег
Фото: ru.tsn.ua

Национальное статистическое управление Британии поделилось результатами исследования, доказывающего прямую пропорциональную зависимость счастья от денег. Исследование проводилось на основе данных о жителях Великобритании, однако предполагается, что это может распространяться и на представителей других стран, передаёт «Коммерсантъ».

Учёные подвергли подробному анализу уровень счастья в разных социальных группах и пришли к выводу, что личное счастье «в сильнейшей степени связано с уровнем богатства семьи, в которой проживает человек».

«Результаты исследования показывают, что общий уровень богатства имеет позитивный эффект на граждан, увеличивая уровни удовлетворенностью жизнью, чувства нужности и счастья, снижая при этом уровень тревожности. Люди, живущие в семьях с наименьшим показателем богатства, чаще склонны говорить о низком уровне личного счастья по сравнению с такими же людьми, чем люди, живущие в семьях со средними показателями богатства», – говорится в докладе.

Под «богатством» в интересах исследования понимались финансовые активы – средства на счетах в банках, акции, прочие ценные бумаги, сбережения детей. Личный доход особенно влиял на уровень счастья, а вот связанные активы – недвижимость, частные пенсионные планы, автомобиль и так далее – на это почти не влияли. При этом, ситуация снова менялась, когда речь заходила о «физическом богатстве» – мебели, разнообразных гаджетах, произведениях искусства, коллекциях, технике и так далее. Эксперты установили, что «физическое богатство» также благотворно влияет на людей – особенно оно повышает чувство нужности и общий уровень удовлетворённости жизнью.

Просмотров всего: 636

#жизнь #наука

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь