29июля
7 сентября 2015, 11:37 1

Прокуратура Белогорска провела проверку на аттракционе «Ракушка», где пострадал ребёнок

В городе Белогорске Амурской области прокуратура провела проверку по факту получения ребёнком травм на аттракционе в городском парке. Как сообщало ИА «Амур.инфо»,  1 сентября 13-летняя девочка получила телесные повреждения в виде ушиблено-рваной раны бедра, коленного сустава и стопы, катаясь на аттракционе «Ракушка». Камеры наблюдения зафиксировали, что оператор карусели, не убедившись в безопасности всех пассажиров, включила её. По итогам доследственной проверки возбудили уголовное дело. 

После инцидента прокуратура Белогорска проверила, как на аттракционе исполняется законодательство по защите прав потребителей при его эксплуатации. В ходе проверки установили, что в действительности контролёр-посадчик включила аттракцион, не убедившись, что все пассажиры пристегнуты и сидят на местах. Таким образом, она нарушила требования законодательства и должностную инструкцию. Также прокуратура обнаружила, что после включения аттракциона за его работой никто не наблюдал. Указанные нарушения являются грубыми, а также небезопасны для жизни.

В связи с выявленными нарушениями закона 3 сентября 2015 года прокуратура города Белогорска внесла директору горпарка представление об устранении нарушений. Кроме того, 1 сентября материалы проверки по данному факту были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, а 2 сентября оно уже было возбуждено, сообщает прокуратура региона.  

Просмотров всего: 638

#Белогорск #дети #происшествия

распечатать


Комментарии
  • АLЕKСEЙ

    АLЕKСEЙ
    5 лет назад

    Мало кто работает по инструкции, так как даже не читал её и не проходил инструктаж по технике безопасности. В любой сфере деятельности такая картина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь