24июля
7 сентября 2015, 11:35 0

Власти Уссурийска: из-за тайфуна «Гони» пострадали 9 000 человек

Власти Уссурийска: из-за тайфуна «Гони» пострадали 9 000 человек
Фото: deita.ru

Уссурийские власти подсчитали примерный ущерб от разрушительного паводка, вызванного тайфуном «Гони». По предварительной информации, в городе подтоплено около 300 домов, пострадали 9 000 человек. На сегодняшний день городские власти приняли 499 заявлений о компенсациях, сообщает «Русская планета» со ссылкой на «Интерфакс».

В настоящее время завершены аварийно-восстановительные работы в 14 населённых пунктах, при этом в 10 – всё ещё продолжаются.

Спасённые питомцы затопленного зоопарка сейчас идут на поправку (животные провели в затопленных клетках около двух суток). В Уссурийске начат сбор средств на строительство нового зоопарка, поскольку прежний восстановлению не подлежит.

Как сообщало Амур.инфо, тайфун «Гони» обрушился на Приморье ночь с 26 на 27 августа. Проливные дожди в Уссурийске не прекращались несколько дней, в результате чего десятки придомовых территорий оказались затопленными. Ситуацию осложнил прорыв дамбы в воскресенье, 30 августа. Город буквально уходил под воду: дороги оказались под водой, а к жилым домам можно было добраться только на надувной лодке. Из Уссурийского городского округа были эвакуированы сотни человек. 

Просмотров всего: 52

#Дальний Восток #животные #погода #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь