24июля
7 сентября 2015, 10:58 0

Взрослые благовещенцы стали реже болеть туберкулёзом, а дети – чаще

Амурский областной противотуберкулёзный диспансер подвёл итоги за первое полугодие 2015 года. По его данным, среди взрослого населения Благовещенска заболеваемость туберкулёзом, в сравнении с прошлым годом, снизилась, а среди детей выросла. В целом в городе уровень этого заболевания ниже, чем в целом на Дальнем Востоке и по России.

На территории города Благовещенска в первом полугодии 2015 года впервые выявили 54 больных с активной формой туберкулёза. Тем не менее общий показатель заболеваемости ниже прошлогоднего на 25, 5 %.  Заболеваемость взрослого населения снизилась на 28,6 %, среди детей увеличилась в 3,2 раза. В числе заболевших 3 ребёнка в возрасте от 0 до 14 лет, во всех случаях заболели дети из неблагополучных семей.

Как сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на Амурский областной противотуберкулёзный диспансер, ожидаемый годовой показатель заболеваемости ниже уровня 2014 года на 36,5 %. Кроме того, этот показатель ниже соответствующего показателя в целом по  ДФО на 33,7 % и по России на 19,7 %.  В 2015 году в Амурской области от туберкулёза скончались 12 жителей Благовещенска – уровень смертности вырос в 31,8 %. Среди умерших больше мужчин, чем женщин. Как отмечают специалисты, основная причина смерти в этих случаях – нерегулярное лечение или отказ от него, а также злоупотребление алкоголем.

В регионе продолжаются меры, направленные на диагностику и предотвращение болезни. За 6 месяцев 2015 года 99,2 % детей сделали пробу Манту, 38,8 % взрослых от 15 лет сделали  флюорографию. Заболеваемость туберкулезом среди вакцинированных в 4-10 раз ниже, чем среди невакцинированных. В Благовещенске, как и в РФ в целом, проводится массовая вакцинация новорождённых, а также ревакцинация здоровых детей и подростков с отрицательной пробой Манту.

Просмотров всего: 242

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь