30июля
7 сентября 2015, 10:34 0

«Блок Дарта Вейдера» был одобрен украинским Минюстом и примет участие в выборах

«Блок Дарта Вейдера» был одобрен украинским Минюстом и примет участие в выборах
Фото: 24rus.ru

Партия с удивительным названием «Блок Дарта Вейдера» примет участие в предстоящих выборах в местные органы власти, которые должны состояться на Украине 25 октября. Украинский Минюст официально зарегистрировал эту политическую партию, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

«Мы не рассчитывали на регистрацию, и поэтому готовились к созданию “теневого” кабинета министров, но звёзды расположились правильно, и нас легализовали», – не скрывает радости один из представителей партии. Также сообщается о том, что возглавит политическую силу житель Одессы, однако его имя пока не называется.

«На учредительном съезде партии было принято единогласное решение принять активное участие в предстоящих выборах в местные органы власти», – рассказали в «Блоке Дарта Вейдера».

На сайтах министерства юстиции и Центризбиркома Украины об этом пока ничего не сообщается.

По данным агентства, имя одного из главных персонажей космической саги «Звёздные войны» неоднократно использовалось кандидатами на украинских выборах.

Так, Дарт Алексеевич Вейдер регистрировался в качестве кандидата на пост президента от «Интернет-партии Украины». Он даже предъявил украинский паспорт с этим именем. Однако тогда в ЦИКе отказались зарегистрировать такого кандидата из-за несоответствия данных о проведении съезда его партии и нарушений в порядке оформления документов.

Отмечается, что на парламентские выборы пошли сразу 16 Дартов Вейдеров, однако ни один из них в лидеры гонки за места в Раде так и не выбился.

Просмотров всего: 42

#выборы #кино #политика #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь