3августа
5 сентября 2015, 20:30 0

На севере Приамурья выпал первый снег

Сразу после по-летнему тёплого 1-го сентября в Приамурье пришло похолодание. Северо-западные потоки в атмосфере понизили температурный фон на 10–12 градусов. 3 сентября на территории Амурской области отметили первый «минус» в сезоне – в Сковородине температура упала до 1 градуса мороза, а на следующую ночь – с 3 на 4 сентября – отрицательные температуры отметили все метеостанции Тындинского и Сковородинского районов, а в самой Тынде было –2 градуса.

В эту же ночь на самом севере области можно было увидеть первый снег этой осени. Как сообщили местные жители, в Зейском районе 3 сентября был первый снежок, а утром 5 сентября – иней и заморозки.

На метеостанциях, сеть которых на севере Приамурья очень редкая, твёрдых осадков не отметили, но на юге Якутии, в районах Станового хребта, дождь в вечерние и ночные часы переходил в снег. Вполне вероятно, что на перевалах и хребтах уже на территории Амурской области – в Тындинском и Зейском районах – несколько часов лежал снежный покров.

Первый снег в первой декаде сентября на севере Амурской области выпадает в среднем раз в 3-4 года. Чаще его надо ждать ближе к середине месяца.

Просмотров всего: 1973

#погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь