24июля
4 сентября 2015, 18:39 2

Две семьи, получившие в Белогорске по 100 тысяч рублей за двойню, фактически не проживали в городе

Две семьи, получившие в Белогорске по 100 тысяч рублей за двойню, фактически не проживали в городе
Фото: www.artofcare.ru

В Белогорске возобновили выплаты семьям, родившим двойни и тройни. Ранее сообщалось о приостановке перечисления единовременной помощи из городского бюджета. Власти выясняли все обстоятельства резкого увеличения числа документов, подаваемых в администрацию на получение 100 тысяч рублей за рождённую двойню.

Как рассказали в аппарате администрации Белогорска, в ходе разбирательств выяснено, что две семьи получили деньги за рождённую двойню, имея регистрацию в Белогорске, однако фактически проживая долгое время на территории Благовещенска.

В связи с этим на ближайшее очередное заседание городского Совета будет вынесен вопрос об уточнении положения «Об адресной поддержке населения Белогорска». Одним из условий получения материальной поддержки за двойню и тройню станет не только обязательная регистрация на территории муниципалитета, но и постоянное место жительства не менее года.

Идею поощрения семей, где одновременно рождается более одного ребёнка, глава Белогорска Станислав Мелюков озвучил в конце 2014 года. Депутаты горсовета поддержали внесение изменений в положение. Так город помогает тем, кто вносит вклад в реализацию областной концепции улучшения демографической ситуации. Претендовать на получение выплат могут семьи белогорцев, в которых родились двое и более детей, начиная с 5 февраля 2014 года. Единовременная выплата предоставляется только тем семьям, кто зарегистрирован по месту жительства на территории Белогорска не менее одного года. Выплата не привязывается к принципу нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. Семья может реализовать своё право на получение и использование выплаты только один раз.

В 2015 году в администрацию города поступили документы от 16 семей. 10 из них выплаты получили. Это одна семья с тройняшками и девять семей с двойняшками. Двум претендентам было отказано, поскольку в одном случае регистрация на территории муниципалитета была временной, в другом – прописка 2015 года, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 1982

#Белогорск #дети

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    Какая разница, где проживать семье?Они вольны выбирать лучшее место. За коммунальные услуги все платят по месту регистрации, а не проживания. И тут государство пытается слукавить в свою пользу...

  • Кайф

    Кайф
    5 лет назад

    Вообще не понимаю, почему должны поощрять за рождение детей.

    Детским садам -да, бесплатной медицине -да, бесплатным учебникам в школах - говорю "да".

    У кого сколько родилось детей -это их личное решение, личная радость и личные проблемы, при чём тут общий бюджет города - совершенно не ясно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь