4августа
4 сентября 2015, 15:50 1

Убийца амурчанки доказывал в суде, что её лишили жизни незнакомцы

В Приамурье 45-летнего жителя села Нижние Бузули признали виновным в убийстве сожительницы. Выносить приговор убийце пришлось повторно – первое решение суда мужчина обжаловал. Мужчина пытался доказать, что женщину убил не он, а неизвестные.

Суд установил, что преступление мужчина совершил 1 декабря 2014 года. В этот день осуждённый употреблял спиртные напитки со своей сожительницей у неё дома. Между ними возник конфликт из-за желания женщины продолжать застолье. Мужчина взял нож и два раза ударил свою собутыльницу в шею. От полученных ранений женщина скончалась на месте.

14 июля 2015 года городской суд Свободного признал мужчину виновным в убийстве и назначил наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Однако осуждённый с решением суда не согласился и обжаловал его. Он настаивал на отмене приговора и своём оправдании. На повторном судебном заседании мужчина пытался доказать, что женщину убили неизвестные ему люди в момент, когда та вышла на крыльцо дома. После случившегося, он вызвал скорую помощь, пытался собственными силами оказать помощь потерпевшей.

Как сообщает прокуратура Амурской области, благодаря наступательной позиции прокурора все доводы осуждённого удалось опровергнуть. Картину происшествия составили, несмотря на то, что очевидцев преступления не было. Кроме того, доводы осуждённого опровергли его признательными показаниями, которые он давал на предварительном следствии.

3 сентября 2015 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала приговор Свободненского городского суда законным. Наказание суд также счёл справедливым. Приговор вступил в законную силу.

Просмотров всего: 1571

#закон #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь