27июля
4 сентября 2015, 08:12 0

Школа № 16 поставила рекорд: обзор прессы

Школа № 16 поставила рекорд: обзор прессы
Фото: ipl.ucoz.ua

Сколько первоклассников в этом году пошло в школу № 16, для кого предложено открыть космодром Восточный, как изменился средний размер взятки в стране – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

«Российская газета» стала самым цитируемым изданием, сообщает «Российская газета». Она возглавила список изданий, о которых говорят в электронных СМИ. Согласно подсчётам аналитиков, только в августе главную газету страны упомянули в новостях и обзорах прессы 465 раз, что делает её абсолютным лидером. «Весомый вклад в рекорды "Российской газеты" делает, как вы заметили, и "Авторадио"», – отмечает Павел Савинкин.

Также в номере

А ещё здесь можно прочесть о том, что Ассоциация адвокатов РФ опубликовала независимый годовой доклад всероссийской антикоррупционной общественной приёмной «Чистые руки». В нём утверждается, что средний размер взятки в стране вырос в три раза.

За прошлый отчётный период средняя сумма взятки составила 218,4 тысячи рублей, за текущий – 613 тысяч рублей. «Кто на первом, кто на следующих местах по взяточничеству – прочтите сами», – предлагает Павел Андреевич.

Летят утки

Следом «Российская газета-Неделя», где рассказывается о том, что в ВВС Китая приняли на службу обезьян. Летать они, правда, не будут, хотя и могли бы, у них другая задача: отгонять от аэропортов птиц, которые стаями кружат над ВПП. Только  в начале этого лета обезьяны разорили более 200 птичьих гнёзд вокруг одной из баз под Пекином. «Впрочем, может это были озорники-мальчишки?» – рассуждает обозреватель.

Ну а ещё здесь страшилка о том, что близок очередной Всемирный потоп. Когда, можно узнать на странице 12.

Также в номере

Пишут в «Неделе» и о том, что во Владимире начали продавать духи с ароматами, с которыми у местных жителей ассоциируется город. Купить парфюм можно в сувенирных магазинах. Пока в продаже появилась пробная партия: это запахи вишни, яблок, свежего хлеба, Владимирского централа.

Очень интересно

«Следом у нас "Амурская правда", – продолжает Павел Савинкин, – в ней хоть и нет рейтинга упоминаемости, но мы-то всё знаем, кто является в этом смысле лидером». Так вот, в «Амурке» рассказывается о том, что космодром Восточный предложено открыть для туристов.

А ещё здесь о благотворительном аукционе по поддержке природы (он стартовал на ВЭФ). Фотомодель Памела Андерсон выставила на нём спасательные буйки. «Почему-то вспомнилась наша Анна Семенович», – делится Павел Андреевич.

Напишут же такое

В «Комсомольской правде» рассказывается о том, как будут выглядеть частные тюрьмы. «Надо сказать, после этого многие граждане, не имеющие криминальных наклонностей, пересмотрят свои взгляды», – сообщает обозреватель.

А ещё под заголовком «Финита ля Вселенная» можно узнать, когда придёт эта самая финита, что в переводе на русский означает практически «Полный абзац». Ещё можно посмотреть на фото Аллы Пугачёвой без грима. «Собственно, это иллюстрация к слову "финита"», – вздыхает Павел Савинкин.

На посошок

В завершение газета «Благовещенск», где на первой странице о том, что благовещенская школа № 16 в этом году поставила рекорд по количеству первоклассников: их набралось целых 7 классов. «Представляете, как звучит: "Первый Ё"?! Хорошо, что не набралось на восьмой класс», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 906

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь