28июля
2 сентября 2015, 11:43 0

Амурчанин из жалости помогал онкобольному незаконно сбывать лекарство

Амурчанин из жалости помогал онкобольному незаконно сбывать лекарство
Фото: www.gippokrat.kz

В Амурской области постановлен приговор суда в отношении 52-летнего жителя Бурейского района. Мужчина из жалости сбывал сильнодействующее лекарство, которое выдавали его знакомому онкобольному. По версии суда, страдающий онкозаболеванием обратился к амурчанину осенью 2014 года. Больной предложил ему сбывать сильнодействующее лекарство – трамадол, объясняя, что ему нужны деньги.

Это лекарство является сильнодействующим веществом, выдается в аптеке только по рецепту, выписанному врачом, и свободный оборот его ограничен. Получая по рецепту трамадол в капсулах и ампулах, онкобольной часть оставлял для себя, а часть передавал для продажи. Продавец подыскивал потребителей наркотических средств и сбывал им трамадол в течение нескольких месяцев. Пять капсул или ампул оценивались в тысячу рублей. Полученные деньги амурчанин отдавал онкобольному.

Деятельность мужчины по сбыту сильнодействующего вещества привлекла внимание сотрудников госнаркоконтроля. Часть лекарств удалось изъять у покупателей. Весной больной онкологией умер. На следствии мужчина объяснил, что он действовал «из человечности», помогая тяжело больному человеку добывать деньги. Но при этом он даже не задумывался о том, что вредит здоровью других лиц.

Суд признал амурчанина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 912

#закон #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь