30июля
1 сентября 2015, 11:07 0

Объекты «Силы Сибири» получат поддержку государства

Объекты «Силы Сибири» получат господдержку. Дмитрий Медведев подписал распоряжение о мерах поддержки строительства объектов газотранспортной инфраструктуры для поставок газа по «восточному» маршруту. Об этом сообщается на сайте федерального правительства. Поддержку получат 6 объектов «Силы Сибири», в их числе Амурский газоперерабатывающий завод.

В перечень включены также Ковыктинское газоконденсатное месторождение, Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение и нефтяная оторочка Ботуобинской залежи, магистральный газопровод «Сила Сибири», газопровод Ковыкта – Саянск – Иркутск, логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров.

Согласно распоряжению главы кабмина, без проведения торгов газовики получат в аренду земельные участки, которые сейчас находятся в федеральной и в муниципальной собственности. Смогут арендовать участки леса по упрощённой схеме. Также компании освободят от уплаты таможенных пошлин на иностранное оборудование, аналоги которого не производятся в России. Поддержку окажут и в плане документации. Власти отмечают, что это позволит построить объекты без задержек. 

Просмотров всего: 287

#Китай #производство #строительство #технологии #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь