29июля
1 сентября 2015, 10:45 1

В благовещенском частном детском саду за детьми ухаживают воспитатели, не прошедшие медосмотр

В благовещенском частном детском саду за детьми ухаживают воспитатели, не прошедшие медосмотр
Фото: www.irk.aif.ru

Прокуратура Благовещенска выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к дошкольным группам в помещении группы по уходу и просмотру за детьми дошкольного возраста без предоставления образовательных услуг «Тимоша».  В частности, персонал группы не проходил необходимый медосмотр.

В ходе проверки также выявлены нарушения санитарных требований к организации питания детей. Пищу для детей готовит воспитатель, которая по своему усмотрению решает, что будут есть дети. Сборник рецептур для детского питания отсутствует; технологический процесс приготовления блюд не соблюдается. Выдача готовой пищи  осуществляется без проведения бракеража готовой продукции ответственными лицами, не оцениваются цвет, запах, вкус, консистенция всех готовых к выдаче блюд. Журнал контроля готовой продукции не ведётся. Не снимается суточная проба от всех приготовленных блюд.

На момент прокурорской проверки во всех помещениях группы было грязно, стены загрязнены, полы не вымыты, личные вещи детей (обувь, носки, нижнее бельё) находились на полу в хаотичном порядке, большинство детской обуви лежало на тумбочках и столах.

Не соблюдаются требования гигиены детей: персональные горшки для детей имеются, однако не используются. В игровой на момент проверки стояли четыре горшка, которые дети использовали по очереди, при этом обработка горшков моющими и дезинфицирующими средствами персоналом не проводилась. Также были выявлены нарушения обязательных требований пожарной безопасности.

Прокурор Благовещенска внёс представление индивидуальному предпринимателю об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности. В отношении него также возбуждено административное дело по статьям «Нарушение требований пожарной безопасности» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и воспитанию детей», сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Как сообщало ИА «Амур.инфо»,  в начале августа в прокуратуру обратилась мама ребёнка, который ходит в один из частных детских садов Благовещенска. Она пожаловалась на то, что в частном детском саду с её маленьким ребёнком обращались ненадлежащим образом. Её дочь напугана. По информации редакции, 12 августа на месте  работали представители областного министерства образования и специалисты прокуратуры. Комиссия минобра, выявив ряд нарушений по бытовой части, собиралась обратиться в Роспотребнадзор.

Просмотров всего: 1488

#дети #происшествия

распечатать


Комментарии
  • oleg orloff

    oleg orloff
    5 лет назад

    где находится этот Тимоша?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь