27июля
1 сентября 2015, 10:19 7

В Уссурийске из зоопарка начали эвакуировать беззащитных животных

В Уссурийске из зоопарка начали эвакуировать беззащитных животных

В Уссурийске сотрудники полиции оцепили затопленный зоопарк «Зелёный остров», в котором до сих пор в заточении находятся животные. Полным ходом идет эвакуация, около зоопарка стоит много техники и вездеходов. Людей на территорию не пускают, сообщает ИА «Дейта». МЧС и сотрудники полиции кормят зверей и греют воду, чтобы их напоить. После того, как подвезут клетки, обитателей зоопарка временно разместят в здании цирка.

Глава Уссурийского городского округа Евгений Корж пообещал гражданам, что все животные останутся в целостности и сохранности.«Отстрела животных не будет, и снотворным мы в них стрелять не будем, так как они могут попросту утонуть», – заявил сити-менеджер. Правоохранительные органы Приморского края уже возбудили уголовное дело по факту гибели животных. Все виновные будут наказаны.

В минувшее воскресенье, 30 августа, погибли лисы, волки и любимица горожан медведица Масяня. Им никто не мог прийти на помощь.

Ситуация с уссурийским зоопарком сейчас находится на полном контроле у губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и полпреда президента России в Дальневосточном Федеральном округе Юрия Трутнева. Миклушевский поручил вице-губернатору Сергею Сидоренко и главе администрации Уссурийского городского округа Евгению Коржу разыскать директора, который не выходит на связь уже несколько дней.

В Приморье по факту затопления жилых домов в Уссурийске, а также по факту отключения от источников водоснабжения и электроснабжения населения, которое произошло из-за наводнения, проводится доследственная проверка, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская. По словам сотрудников следственного управления, с приближением тайфуна «Гони», который обрушился на Приморье в ночь с 26 на 27 августа, администрацией Уссурийского городского округа не было принято никаких мер для предотвращения подтопления жилых домов и населённых пунктов, а также чиновники не сделали своевременное оповещение населения о предстоящем стихийном бедствии.

В рамках проверки проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение.

Просмотров всего: 1135

#Дальний Восток #происшествия #животные #погода #природа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    5 лет назад

    Так наверно в Гестапо не издевались как над животными в Уссурийске. У нас и то медведей вертолётом вывезли с Зелёной в 13 году.

  • фит

    фит
    5 лет назад

    бедные животные

  • bram

    bram
    5 лет назад

    Надо их выпустить

  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    5 лет назад

    Вот здесь пишет уволенный сегодня журналист ТЕЛЕМИКС

    Катя Гриб

    Уважаемые телезрители, многие звонят, спрашивают что с животными на зеленке. Обращаюсь здесь, потому что другой трибуны у меня нет.

    Телемикс освещал ситуацию на зеленке в течении всего времени, у нас также болела душа за животных, мы максимально быстро стремились рассказать, и у нас это получалось. Я старалась быть максимально правдивой, потому что понимала, от этого зависит жизнь животных. Второй сюжет с парка мы делали уже в восемь вечера в понедельник,и за несколько минут поступил звонок с администрации города, с указанием, не выдавать его в эфир. Тем не менее мы сделали это, в 20.30 город узнал, что происходит с медведями. Меня отстранили от работы, на свой страх и риск утром , я снова была на месте. Итогом стал новый сюжет о ситуации утра вторника. Но, как мне сказали, советник главы администрации Е.Корж - Ольга Помаранова, запретила выдавать его в эфир. В 14.00 - когда все ждали новостей с зеленки, Телемикс промолчал. Хотя ситуация с животным чуть-чуть изменилась в лучшую сторону, это могло бы успокоить горожан, которые переживают, сидят на таблетках. Что происходит там в данный момент, вода ушла, в некоторых клетках ее уровень достигает 20-30 сантиметров. Животных не эвакуируют, боятся что они не выдержат наркоз, да и сами клетки могут сломаться, они, по словам директора 60-х годов постройки. Животным просовывают доски в клетки, чтобы они смогли на них опереться и немного поспать. За ними наблюдают ветеринары, колят уколы, изменили питание, оказывается медведи любят влажный кошачий корм. Огромное спасибо всем неравнодушным жителям города, многие приезжали из Владивостока, озвучена была сумма собранных средств в 300 тысяч рублей. На этом я прощаюсь, новостей больше не будет, я написала заявление на увольнение . Отношение к журналисту- подай, принеси, давно надоело, сегодня была последняя капля. Екатерина Гриб.

  • вселенная333

    вселенная333
    5 лет назад

    bramНадо их выпустить


    не, надо к ним в клетки посадить виновных. Медведей спасти, а живодеров посадить.

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Главное, что Вова с Димой вместе ... потренировались и позавтракали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь