1августа
31 августа 2015, 14:28 0

Аграрии региона в этом году получат двести зерноуборочных комбайнов

Аграрии региона в этом году получат двести зерноуборочных комбайнов

Сельхозтоваропроизводители Приамурья планируют приобрести в этом году по различным льготным схемам около 200 зерноуборочных комбайнов. Сейчас аграрии активно готовятся к уборке сои. Её площадь ежегодно возрастает и сейчас достигает 830 тысяч гектаров. Чтобы качественно вести работы, власти обновляют парк зерноуборочных комбайнов.

Одним из направлений приобретения аграриями техники на льготных условиях является реализация в регионе постановления правительства РФ о предоставлении субсидий производителям сельскохозяйственной техники. Правила позволили заводам-изготовителям реализовывать сельхозтехнику со скидкой, а сельхозтоваропроизводителям – приобретать машины сразу по сниженной цене без необходимости в последующем возмещать затраты, предоставляя пакеты документов в госорганы.

С началом действия постановления скидка для аграриев составляла 15 %. В связи со значительной удалённостью региона от основных российских заводов-изготовителей сельхозтехники, по итогам обращения правительства области в правительство РФ 4 июня 2015 года были внесены изменения, увеличившие скидку для сельхозтоваропроизводителей Дальневосточного федерального округа до 30 % от стоимости техники.

Со скидкой технику можно приобретать не только по договору купли-продажи или по кредиту банка, но и по договорам лизинга ОАО «Росагролизинг». Тем самым повышается популярность данной схемы и её доступность для малых форм хозяйствования.

Сегодня в перечне заводов-изготовителей – 32 организации, предлагающие широкий спектр сельскохозяйственной техники. Основными поставщиками для аграриев Амурской области стали: ЗАО «Петербургский тракторный завод», реализующий трактора «Кировец» (максимальная скидка на которые составила до 3 миллионов рублей в зависимости от модели), и ООО «Комбайновый завод "Ростсельмаш"», реализующий зерноуборочные комбайны «Вектор» (максимальная скидка на которые составила до 2,5 миллиона рублей в зависимости от модели).

В 2014 году аграрии приобрели 27 зерноуборочных комбайнов и 5 тракторов. За 8 месяцев 2015 года – более 90 зерноуборочных комбайнов и 21 трактор. В совокупности за 8 месяцев  2015 года в рамках постановления правительства РФ аграрии области получили скидку в размере более 140 миллионов рублей.

Просмотров всего: 253

#сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь