1августа
31 августа 2015, 10:58 0

Хоровая капелла «Возрождение» готовится к масштабным гастролям

Хоровая капелла «Возрождение» готовится к масштабным гастролям

Харбин, Хабаровск, Албазино – география гастролей хоровой капеллы «Возрождение» в новом сезоне значительно расширилась. Амурских хористов ждут на фестивале в Китае, а затем концерты продолжатся по Дальнему Востоку. В программе новые номера, а на артистах – новые концертные костюмы.

В год 70-летия окончания Второй мировой «Катюша» звучит на разных сценах и на разных языках. Военные песни хористы репетируют по просьбе организаторов хорового фестиваля. Он пройдёт в Харбине в начале сентября, когда страна торжественно будет отмечать дни Победы.

«У нас состоится несколько концертов. Мы будем петь отдельные программы своим коллективом, и у нас будет один концерт пополам с китайским хором – одно отделение работаем мы, второе – китайский хор. Будет грандиозная церемония открытия в новом здании в городе Харбин, большой зал с органом, там будет и симфонический оркестр», – рассказала художественный руководитель капеллы «Возрождение» Елена Беляева.

Первого  сентября восемь хоровых коллективов на сцене новой Харбинской филармонии исполнят симфоническую поэму «Оборона Хуанхэ». Ноты ещё в мае привёз китайский дирижёр Лю Кэдзи. Это будет вторая совместная работа с харбинским симфоническим оркестром.

Через несколько дней после возвращения из Китая хористы отправятся в Албазино. Там состоится церемония перезахоронения останков защитников острога. А уже 9 и 10 сентября амурские артисты будут выступать в Хабаровске. Они исполнят программу из русских песен и «Музыкальный круиз». Эти гастроли можно считать обменными – в октябре в Благовещенск на фестиваль «Амурская волна» из Хабаровска приедет Дальневосточный симфонический оркестр. 

Просмотров всего: 230

#концерты #культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь