2августа
29 августа 2015, 15:31 5

В Хабаровском крае опрокинулся автобус с амурчанами: восемь пострадали

В Хабаровском крае опрокинулся автобус с амурчанами: восемь пострадали
Фото: gubernia.com

Утром в субботу на 74-м километре автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре в районе посёлка Елабуга опрокинулся пассажирский автобус, перевозивший сотрудников одного из коммерческих предприятий. Работники возвращались с вахты из посёлка Бриакан. Пострадали восемь человек.

По предварительным данным, в салоне автобуса находился 21 человек. По предварительной информации, водитель автобуса не учёл скоростной режим на извилистом участке трассы и потерял управление. Пассажирский ПАЗ сошёл в кювет, сообщает управление МВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время полицейские и следователи выясняют все обстоятельства аварии. По данному факту проводится проверка. Сотрудники управления МВД России по Хабаровскому краю выяснили, что 8 пострадавших в результате аварии с пассажирским автобусом – жители Амурской области.

Наиболее тяжёлые повреждения в результате опрокидывания пассажирского ПАЗа получил 53-летний мужчина. В настоящее время он госпитализирован в краевую клиническую больницу № 2 с подозрением на травму позвоночника. 45-летняя женщина, которая ехала с ним в автобусе, находится в краевой клинической больнице № 1 Хабаровска. Врачи диагностировали у пациентки перелом рёбер. Ещё 6 пострадавших, доставленных с места ДТП в медучреждения Хабаровска, будут лечиться амбулаторно.

В Хабаровском крае только накануне, 28 августа, был снят режим ЧС, введённый после автокатастрофы, случившейся 5 августа. В результате автокатастрофы погибли 15 человек, более 60 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. 29 граждан были госпитализированы в лечебные учреждения Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. В настоящее время в больницах остаются 6 человек. По поручению губернатора края семьям погибших была установлена компенсация из краевого бюджета в размере 500 тысяч рублей, пострадавшим – по 200 тысяч рублей. Выплаты получили 49 пострадавших и родственники 13 погибших на общую сумму более 16 миллионов рублей.

Просмотров всего: 4292

#Дальний Восток #ДТП #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Flamen

    Flamen
    5 лет назад

    а что за поселок такой "Бриакан"?

  • просто Я...

    просто Я...
    5 лет назад

    Пострадали восемь человек.

    Двоим работникам предприятия медики оказали помощь на месте. Ещё человек были доставлены в лечебные учреждения Хабаровска. 

    Наиболее тяжёлые повреждения в результате опрокидывания пассажирского ПАЗа получил 53-летний мужчина. В настоящее время он госпитализирован в Краевую клиническую больницу № 2 с подозрением на травму позвоночника. 45-летняя женщина, которая ехала с ним в автобусе, находится в Краевой клинической больнице №1 Хабаровска. Врачи диагностировали у пациентки перелом рёбер. Ещё 6 пострадавших, доставленных с места ДТП в медучреждения Хабаровска, будут лечиться амбулаторно.

    Получается пострадавших не 8, а 10?

    Скорейшего выздоровления.

  • DrDimon

    DrDimon
    5 лет назад

    Flamen

    а что за поселок такой "Бриакан"?



    https://ru.wikipedia.org/wiki/Бриакан

  • Перфоратор

    Перфоратор
    5 лет назад

    "По предварительной информации, водитель автобуса не учёл скоростной режим на извилистом участке трассы и потерял управление."

    Зато какие соревнования в остроумии происходят, когда при аналогичных обстоятельствах на дорогах сбиваются коровы, кабаны и собаки - от смеха за живот схватиться можно... Раздражают народ ПДД, раздражают. Выздоровления пострадавшим.

  • Читатель новостей

    Читатель новостей
    5 лет назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь