6августа
28 августа 2015, 16:16 1

Власти двух стран ведут переговоры об открытии генконсульства в Харбине

Россия ведёт переговоры с КНР о восстановлении генерального консульства в Харбине, столице провинции Хэйлунцзян. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Китае Андрей Денисов на совместной пресс-конференции с заместителем министра иностранных дел КНР Чэн Гопином, сообщает ТАСС.

«В настоящее время на северо-востоке КНР у нас только одно консульское учреждение – генеральное консульство в городе Шэньяне. Этого мало, этого недостаточно. В настоящее время идут работы по подготовке к открытию консульского учреждения в Харбине», –  сообщил дипломат.

Денисов сказал, что наступила пора чётко определить статус ведомства. По договорённости с китайскими коллегами это будет тоже генконсульство. В паре с ним преобразуют китайское консульское учреждение во Владивостоке – ему тоже будет придан статус генерального консульства.

«У нас есть и другие планы вместе с нашими китайскими партнерами по открытию новых консульств», – резюмировал посол России в Китае.

Консульство Российской империи было открыто в Харбине в 1907 году и функционировало до 1920 года. В 1924 году в этом городе начало свою работу генеральное консульство СССР, однако оно было закрыто в 1962 году.

Просмотров всего: 160

#Дальний Восток #Китай #российская власть

распечатать


Комментарии
  • бендер

    бендер
    5 лет назад

    Давно пора. А то у людей бывают печальные события, и до Шеньяна добираться крайне неудобно и затратно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь