4августа
28 августа 2015, 15:20 2

Впервые в Благовещенске в конференции педагогов поучаствовали коллеги из Китая

Впервые в Благовещенске в конференции педагогов поучаствовали коллеги из Китая

В Благовещенске прошла традиционная педагогическая конференция на тему «Современное образование: новые контексты, новые управленческие решения». В этом году конференция впервые стала международной. В ней приняли участие педагоги и директора школ из Китая. В четверг, 27 августа, участники конференции разбились по секциям и обсудили вопросы трудового воспитания, результаты государственной итоговой аттестации и введение государственных стандартов в основной школе. А в пятницу на пленарном заседании в Центре эстетического воспитания детей подвели итоги работы.

Лучшие руководители образовательных организаций Благовещенска были награждены благодарственными письмами врио губернатора. 36 молодых специалистов получили свои трудовые книжки. В этом году благовещенские выпускники получили 83 медали «За особые успехи в учении». Это самый высокий показатель за последние три года. В последние годы в Благовещенске на 5 % увеличилось детское население. «Это жизнеутверждающий показатель, но он ставит перед нами ряд задач, которые мы обязаны выполнить. Среди них – охват детей организованными формами обучения, воспитания, досуга. Необходимо усилить программы строительства и ремонта образовательных учреждений», – сказал врио губернатора Александр Козлов.

За прошлый год в Благовещенске сдано три детсада, сейчас строится большой – на 300 мест. Скоро появятся две новые школы, одна – в 800-м квартале города, вторая – в микрорайоне. Возведены 4 школьных стадиона, крытой каток на стадионе «Спартак», в ближайшее время будет построен ещё один. У 22-й школы города будет возведена пристройка. Всего в области в школы пойдут 1 сентября 93 000 учеников.

«Самое главное – в федеральный бюджет 2016 года войдёт финансирование строительства новых школ. Программа рассчитана с 2016 по 2025 годы. Мы сформировали реестр потребности городских и сельских школ и пристроек к ним. Я разговаривал с министром образования РФ Дмитрием Ливановым по этому поводу и попросил при формировании программы предусмотреть строительство не только новых школ, но и просто пристроек к уже существующим, чтобы Минстрой России эти моменты тоже проработал. Во время визита в Амурскую область председателя правительства РФ Дмитрия Медведева этот вопрос был поднят и ещё раз подтверждён. Эта программа будет, и мы готовы в ней участвовать», – сказал врио губернатора. 

Также Александр Козлов обозначал Дмитрию Медведеву проблему, связанную с постановлением о списании с 2017 года школьных автобусов, которые эксплуатируются больше 10 лет. Всего в области 226 школьных автобусов. Если с 2017 года постановление вступит в силу, то сразу же надо будет заменить 30 автобусов, пробег которых всего 30 тысяч километров. Стоимость одного автобуса на сегодняшний день – около 2 миллионов рублей. «У нас есть много других обязательств перед амурскими школами. Это и подъёмные для молодых специалистов, и обеспечение классов интерактивными досками, и многое другое», – говорил врио главы региона. Премьер-министр дал поручение зампредседателя правительства РФ Аркадию Дворковичу об отмене этого постановления.

Просмотров всего: 423

#Китай #образование #школа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • krasnova

    krasnova
    5 лет назад

    "...Обсудили вопросы трудового воспитания...." ага закрыв экологический центр областной обсудили что ещё можно закрыть.

  • Ариадна

    Ариадна
    5 лет назад

    Школа -это одно , а пристройка -совсем другое...

    Разве законодательство предусматривает одинаковое их материальное обеспечение ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь