28июля
28 августа 2015, 09:36 0

За 8 дней Россия лишилась 5 долларовых миллиардеров

За 8 дней Россия лишилась 5 долларовых миллиардеров
Фото: ukrday.com

В России за восемь дней (с 17 по 25 августа) на пять долларовых миллиардеров стало меньше. Это произошло на фоне обвала мировых фондовых рынков в России. Такие подсчеты приводит американский Forbes, пишет «Лента.ру».

Больше других потерял совладелец крупнейшего в России производителя растительных масел «Содружество» Александр Луценко. По данным Forbes, его состояние снизилось на 233 миллиона долларов и, к  закрытию торгов 25 августа, составило 983 миллиона долларов.

За Луценко идёт совладелец группы ТАИФ Рустам Сультеев, состояние которого уменьшилось на 98 миллионов долларов — до 928 миллионов. Другие владельцы группы, сыновья первого президента Татарстана Айрат и Радик Шаймиевы, занявшие четвертое место в последнем рейтинге богатейших семей России, потеряли по 96 миллионов. Их состояния теперь оцениваются в 997 миллионов и 969 миллионов долларов соответственно.

Совладелец «Новатэка» Леонид Симановский лишился 49 миллионов долларов. Его состояние на данный момент составляет 990 миллионов.

Forbes отмечает, что глобальный список миллиардеров сократился на 66 человек. Больше остальных потерял Китай (21). США лишились девяти миллиардеров, Индия — шести, пишет издание.

Наибольшую сумму потерял вице-президент гонконгского производителя видеокамер и регистраторов Hikvision Гун Хунцзя – его состояние за восемь дней уменьшилось на 4,1 миллиарда долларов, до 876 миллионов.

Просмотров всего: 188

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь