6августа
28 августа 2015, 08:16 3

В Чигирях построят храм: обзор прессы

Какие суммы собирают православные на будущее здание, какие уроки будут включены в программу автошкол, неизвестные страницы чьих дневников сегодня публикует «Российская газета» – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Очень интересно

В «Российской газете» сегодня публикуются неизвестные страницы дневников Юрия Трифонова, одного из мощнейших советских писателей, чьё творчество Павел Савинкин очень уважает и всегда рекомендует своим знакомым. Попутно обозреватель отмечает, что Трифонов был одним из номинантов на Нобелевскую премию. «Счёл, что публикация – гвоздь номера. Всё остальное – рассуждение Путина об импортозамещении и рассуждения Матвиенко о препятствии США свободному  обмену мнениями – второстепенно, – делится Павел Андреевич. – После "отмазки" Васильевой о принципиальности властей и говорить как-то неприлично».

Также в номере

Ещё из этой газеты можно узнать, что в учебную программу автошкол будут включены антиалкогольные уроки. Сейчас презентуется новый учебный модуль «Автотрезвость», в составе которого есть специальные очки. Надев их, обучающийся будет испытывать те же ощущения, что и человек, употребивший не менее 100 граммов крепкого алкоголя.

В случае отсутствия очков слушатели школ будут в реальном режиме употреблять небольшое количество спиртного, после чего их поведение исследуют на специальной компьютерной программе.

Напишут же такое

Далее «Российская газета-Неделя», из которой можно узнать, что уже этой осенью запретят электронные сигареты. «У нас это традиция: сначала подманить, потом – обмануть», – замечает Павел Савинкин.

Ещё здесь о том, что агрессивных водителей начнут наказывать. «Но, сдаётся мне, маловероятно, – уверен обозреватель. – Оглянитесь вокруг на дороге, где ж столько патронов возьмут?»

Пишет газета и о том, что мэр Венеции запретил в школах книги про геев. «Вот они, реальные гримасы якобы "свободного" мира», – констатирует Павел Андреевич.

Также в номере

А ещё в «Неделе» интересная статья о судьбах актёров, исполнивших роли второго плана в комедиях Гайдая. Надо отметить, что не все они были незаметными в своей киножизни. К примеру, Глузский (тот самый, что произносил тост про птичку) вообще один из знаменитейших советских артистов. Очень печальна судьба Донары Мкртчян – и в жизни, и по «Кавказской пленнице» жены Фрунзика Мкртчяна.

Не пропусти

«Амурская правда» сегодня раскрыла военную тайну и рассказала о готовящемся 2 сентября сражении между советскими войсками и их противником. Артиллерийские и миномётные залпы прозвучат во время реконструкции одного из боёв августа 1945-го. Зрителям покажут, как советские войска штурмовали японские позиции.

Ещё здесь об опасных инфекциях, которые привозят амурчане из экзотических стран (перечислено практически всё, что есть на карте мира и в медицинском справочнике). «Вывод –надо отдыхать в Крыму, он – наш. Кстати, о Крыме. В газете пишут ещё и об очередном витке подорожания всего абсолютно. Параллелей не провожу. Просто так совпало в газете», – отмечает Павел Савинкин.

Вам статья

В «Комсомольской правде» пишут о том, что в Чигирях начнётся строительство православного храма. Заодно публикуется счёт, куда просят перечислять деньги: «Сегодня на строительство храма … необходимо порядка 15-20 миллионов рублей». «А и действительно, какая разница, 15 миллионов, 20 миллионов», – вздыхает обозреватель.

На посошок

И напоследок приятное известие из «Известий», в которых говорится о том, что депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий предоставление отгулов тем гражданам, которые участвовали в выборах. Принёс справку с избирательного участка – гуляй смело весь день.

«Интересно, а участники "карусели", то есть те, кто будет голосовать за деньги на нескольких участках, будут иметь право на несколько отгульных дней?» – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 349

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • точка

    точка
    5 лет назад

    Школы закрываем, Храмы открываем, че...

  • вселенная333

    вселенная333
    5 лет назад

    Придурки

  • Flamen

    Flamen
    5 лет назад



    необходимо порядка 15-20 миллионов рублей». «А и действительно, какая разница, 15 миллионов, 20 миллионов», – вздыхает обозреватель.



    Как какая разница?!!!!! На 5 миллионов можно добрую машинку гражданину Куценко справить, ну или хотя бы захудалый брегет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь