31июля
27 августа 2015, 19:14 0

Более сотни огнеборцев тушат природные пожары в Приамурье

Жаркая погода и длительное отсутствие осадков поспособствовали возникновению природных пожаров в Приамурье. 27 августа на тушении были задействованы 153 человека, девять единиц техники, в том числе – три воздушных судна.

За прошедшие сутки на труднодоступных территориях в зоне космического мониторинга 2 уровня зарегистрировано девять природных пожаров на общей площади 21 533 гектара. Большинство пожаров действует в Тындинском районе – шесть на общей площади 19 166 гектаров, три – в Зейском районе на площади 2 367 гектаров. По данным системы космического мониторинга «ИСДМ – Рослесхоз», данные пожары, с учётом данных грозопеленгации, возникли от молниевых ударов.

В зоне наземного и авиационного мониторинга зарегистрировано три природных пожара на общей площади 330 гектаров. Действуют они в Зейском и Мазановском районах. Решениями глав районов на территории муниципальных образований введён режим чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров.

В шести районах области определен IV высокий класс пожарной опасности: Зейском, Свободненском, Селемджинском, Мазановском, Шимановском и Тындинском.

На тушении пожаров задействованы работники лесхозов, авиабазы, подразделений государственной противопожарной службы, федеральной пожарной службы, добровольной пожарной охраны. В рамках регионального маневрирования в горящих районах усиливается лесопожарная группировка за счёт привлечения групп пожаротушения лесхозов, пожарных частей, областных спасательных служб из центральных и южных районов области. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Региональной диспетчерской службой Амурской области, главами муниципальных образований, оперативными дежурными службами осуществляется постоянный круглосуточный контроль за динамикой и развитием действующих пожаров в зоне космического мониторинга второго уровня.

Информация о всех природных пожарах как в зоне наземного и авиационного мониторинга, так и космического мониторинга 2 уровня, направляется ежедневно в ФБУ «Авиалесоохрана» и департамент лесного хозяйства по ДФО, размещается на портале правительства Амурской области в разделе министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, сообщает пресс-служба минлесхоза.

Просмотров всего: 227

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь