28июля
27 августа 2015, 15:38 1

В регионе хотят ввести штрафы за организацию мусорных свалок и нарушение порядка выпаса скота

Амурские законодатели в четверг, 27 августа, в первом чтении поддержали внесение изменений в закон области об административной ответственности. Это позволит органам местного самоуправления привлекать к ответственности и наказывать виновных денежными штрафами в пределах от пятисот рублей до двухсот тысяч рублей.

Как сказано в пояснительной записке к проекту закона, муниципальными нормативными правовыми актами в сфере благоустройства территорий установлены положения, запрещающие создание свалок отходов вне специально обустроенных мест. Но данные правоотношения не являются предметом правового регулирования на федеральном уровне, а также не подпадают под действие Кодекса РФ об административных правонарушениях. В связи с этим проблема свалок и засорения территорий муниципальных образований остаётся нерешённой.

Согласно документу, несанкционированная свалка отходов – местонахождение отходов производства и потребления площадью более двух квадратных метров, не обустроенное в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. За организацию несанкционированной свалки гражданам  может грозить штраф от 500 рублей до 5 000 рублей, должностным лицам – от 10 до 50 тысяч, юридическим лицам – от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

Кроме того, предполагается дополнить вышеназванный закон статьей, предусматривающей ответственность за нарушение порядка выпаса, прогона сельскохозяйственных животных в виде  наложения штрафа от пятисот рублей до тридцати тысяч рублей, сообщает пресс-служба амурского заксобрания. Требования к порядку выпаса и прогона сельскохозяйственных животных устанавливаются органами местного самоуправления.

Просмотров всего: 265

#животные #закон #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Владимир 5

    Владимир 5
    5 лет назад

    про выпас как раз николашка за потравы перед революцией народ часто тягал потом крестьяне и начали конструктивный диалог  до 1937 у меня предок его вел - пострелял с 1916 и немцем и японцев и белогвардейцев и красных и гпушником  тысяч 10 не меньше 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь